Качество дезинфекции улучшилось: жители стали меньше обращаться с жалобами

В условиях борьбы с пандемией коронавируса власти Московской области временно освободили жителей многоквартирных домов от оплаты за капитальный ремонт.
Несмотря на то, что жилищно-коммунальные услуги по-прежнему надо оплачивать, и накопившиеся долги за «коммуналку» гражданам никто не спишет, Постановлением Правительства Российской Федерации приостановлено взимание пеней с неплательщиков. Это возможно, если они не платят или платят не полностью с 6 апреля этого года и вплоть до 31 декабря включительно. Постановление касается всей страны, вне зависимости от региона.
А вот вопросы оплаты капремонта регулируются на региональном уровне. В Московской области взносы были временно отменены с 1 апреля по 30 июня в соответствии с Указом мэра Москвы «О введении режима повышенной готовности» и Постановлением Губернатора Московской области.
Таким образом, если в вашем регионе взимание оплаты за капремонт было приостановлено, платить за него не нужно. В дальнейшем суммы с апреля по июнь включительно с граждан взыскиваться не будут.
Тем временем управляющие компании продолжают работы по дезинфекции подъездов и обращений по вопросу некачественной обработке подъездов за месяц стало меньше на две трети. Госжилинспекция Московской области отметила значительное снижение количества обращений в Единую диспетчерскую службу региона. За месяц их стало меньше на 67%.
Категория «Дезинфекция подъездов и мест общего пользования МКД» появилась в ЕДС 16 марта 2020 года. Поэтому, чтобы определить динамику поступления обращений жителей Подмосковья, специалисты Госжилинспекции в Центре управления регионом сравнили результаты двух последних недель марта и аналогичный период апреля. В первом случае была принята 2441 заявка, во втором – 812.
По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Ольги Фединой, у такого результата как минимум две взаимосвязанные причины. За полтора месяца управляющие организации научились новому для себя направлению работы, стали допускать все меньше нарушений регламентов. Госжилинспекция старалась максимально способствовать этому. Мы не только контролировали, но и обучали. Выпустили видеоинструкцию по дезинфекции, проводили тренинги в муниципалитетах. С другой стороны, широко информировали жителей через СМИ, соцсети, председателей советов домов о том, как, когда и чем должна проводиться обработка.
Темпы снижения выше среднеобластного показали 26 городских округов, лидером среди них оказалось Подмосковное Фрязино, там количество обращений снизилось на 97%, на втором месте Реутов – 89%, и третье место поделили между собой Красногорск, Лобня и Шатура – 87% в этих регионах показатель упал на 87%.
При этом еще 9 городских округов вторую половину апреля «закончили на ноль». Оттуда за две недели не поступило ни одной заявки.

«Мы на сегодняшний день наблюдаем положительную динамику по качеству обработки. В конце марта мы фиксировали неудовлетворительную дезинфекцию в 67% случаев, сегодня этот показатель ниже, количество жалоб жителей за весь период времени нам удалось сократить. Так на сегодняшний день мы имеем достаточно неплохую динамику, также просим всех наших жителей, которые наблюдают некачественную уборку подъездов, либо отсутствие дезинфекции обращаться к нам на портал «Добродел», в единую справочную службу, мы имеем практику выезда сразу же после получения негатива со стороны населения по обработке, выезжаем, проверяем, система ЖКХ круглосуточно находится на страже и реально сейчас очень сильно перегружена», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, а потому жителей просят внимательней относиться к работе управляющих компаний, ведь зачастую граждане обращаются потому, что не видят сам процесс уборки, а работники между тем наоборот, стараются выполнить обработки пораньше, пока все ещё спят, чтобы не доставлять лишних неудобств.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия