18:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
18:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22°C
Чт 29 июля
Курс валют:
USD: 73,61 +0,24
EUR: 86,92 +0,07
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
18:04 Данила Мясников стал самым юным в России мотокросс-райдером, сделавшим сальто назад 17:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 17:23 Воробьёв рассказал о реконструкции парка им. Льва Толстого в Химках 17:19 Губернатор возьмет под личный контроль проблему обманутых дольщиков в Подмосковье 16:57 Губернатор пожелал подмосковному пловцу Рылову взять ещё одно олимпийское золото 16:38 Губернатор Подмосковья рассказал о строительстве важного пешеходного перехода в Дедовске 16:18 Школу в Павшинской пойме начнут строить в ближайшее время 15:52 Губернатор рассказал, как получить выплаты на школьников в Подмосковье 15:52 Воробьёв пообещал снести бараки в Подмосковье 15:42 Воробьёв рассказал, что сделал третью прививку от COVID-19 15:20 Воробьёв пообещал отремонтировать набережную в Долгопрудном к октябрю 15:15 В Бородинском музее проведут турнир «Живые шахматы» 14:45 В парке «Патриот» проведут показ бронетанковой техники 14:15 Педагоги техникумов Подмосковья начнут получать выплату за кураторство 14:00 На трассе Moscow Raceway пройдут шоссейно-кольцевые мотогонки 11:59 Воробьёв поблагодарил военных врачей за помощь в борьбе с COVID-19 10:35 Минобороны РФ и Московская область подписали соглашение о цифровизации военкоматов 19:59 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 16:59 Женская сборная России по баскетболу 3х3 выиграла серебро Олимпиады 16:23 Гимнаст Нагорный взял олимпийскую бронзу в личном многоборье

Как безопасно довезти ребёнка до школы. Рекомендации автоэксперта

12 августа 2020 19:15
Добавить сайт в избранное в:
Img

Начало нового учебного года – на за горами. Как подготовиться к перевозке маленьких пассажиров в школу? Прежде всего, нужно правильно подобрать автомобильное кресло. Об этом «Радио 1» заявил автоэксперт, руководитель школы контраварийной подготовки Виктор Мартыненко.

«Нужно исходить из того, какого возраста ребёнок, позаботиться о том, чтобы ему было удобно. Дети быстро растут. В одном и том же возрасте у разных детей может быть разный рост и вес. Поэтому родителям необходимо обязательно выбрать правильное сиденье. Для этого нужно прийти в магазин вместе с ребёнком, чтобы он посидел, посмотрел, и таким образом выбрать правильное автокресло», – заявил эксперт.

Если ребёнок очень высокий, а бывает, что родители везут в школу ученика выше полутора метров, такие приспособления не нужны. Можно пристегнуть ребёнка обычным ремнём безопасности

«Однако если ему 12 лет, перевозить его лучше всего на заднем сидении. Правда, нигде не регламентируется, что в автомобиле запрещено переднее сиденье – по сути, можно и на переднем. Но если автомобиль оснащён подушкой безопасности, то её необходимо отключить, чтобы не было хуже для ребёнка. Это очень важный нюанс», – подчеркнул автоэксперт.

Большинство мам, перевозящих малышей, часто переживают за состояние ребёнка во время поездки.

«Если он закричал либо попросил подать игрушку, водитель, то есть мама, может отвлечься от дорожной ситуации. Нужно заранее провести беседу и сказать: «Малыш, нам нужно доехать до такой-то точки. Я тебя попрошу поиграть и не отвлекать меня от дороги. Тогда наше путешествие из точки А до точки Б будет намного комфортнее, чем если мама будет отвлекаться». Но если вдруг произойдет какая-то неожиданная ситуация – ребёнок закричит или попросит помощи – нужно умудриться найти место для безопасной парковки и тогда уже, в припаркованном автомобиле, попробовать разобраться с ситуацией. Но во время движения нельзя выполнять какие-либо действия, тянуться к ребёнку рукой, потому что это отвлекает от безопасного управления автомобилем», – предупредил собеседник «Радио 1».

По словам Виктора Мартыненко, существуют капризные маленькие пассажиры, которые наотрез отказываются ездить в автокресле или пристёгиваться ремнём безопасности. В этом случае нужно попробовать найти подход и любыми способами посадить ребёнка в кресло или удерживающее устройство, но ни в коем случае не поддаваться манипуляциям с его стороны.

Ксения Сокурова
Поделиться
Banner
Также по теме
Названы категории привитых людей, рискующих умереть от коронавируса
Подробнее
Жители Московского региона смогут увидеть летний звездопад в ночь на 30 июля
Подробнее
Данила Мясников стал самым юным в России мотокросс-райдером, сделавшим сальто назад
Подробнее
Губернатор рассказал об очистке водоёмов в Подмосковье
Подробнее
Диетолог рассказала о допустимой норме красного мяса
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться