Авторские шоу
28 июля в 18:38

Как бизнесу работать с самозанятыми?

Как бизнесу работать с самозанятыми?
©   Личный архив

Гостьей программы «Бизнес-среда» на «Радио 1» стала Наталья Рожкова из подмосковного Зарайска, профессиональный бухгалтер с 20-летним опытом, дипломированный налоговый консультант, соавтор курса для предпринимателей «Финансово-юридический бизнес старт».

С 1 июля 2020 года все регионы России получили возможность вводить специальный налоговый режим для самозанятых граждан. С начала прошлого года эксперимент для самозанятых реализовывался и был признан успешным в четырёх пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

С начала нынешнего года он был распространён ещё на 19 регионов, а сейчас законы о введении налога приняты уже в 75 субъектах Федерации.

По состоянию на 21 июля в стране зарегистрировано более 850 тыс самозанятых, суммарный доход которых превышает 110 млрд рублей.

В Московской области самозанятых тоже становится все больше. Многие подмосковные предприниматели охотно сотрудничают с этой новой категорией налогоплательщиков.

Что нужно знать бизнесу при работе с самозанятыми? На какие нюансы следует обратить внимание при заключении договора? Почему нельзя перевести своих сотрудников на новый налоговый режим, чтобы сэкономить на налогах? Ответы – в программе «Бизнес-среда» на «Радио 1».

Подкаст
Наталья Рожкова




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!