5:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
5:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+15°C
Вс 13 июня
Курс валют:
USD: 71,68 +0,52
EUR: 87,33 +0,48
COVID в Московской области:
Заболело: 278 942
Выздоровело: 230 011
За сутки: +801
18:05 «Радио 1» наградило победителей конкурса «Лето в картинках» 15:21 В столице объявили нерабочие дни с 15 по 19 июня 12:59 Агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по кредитному рейтингу Московской области 12:45 Шествие «Бессмертного полка» отменили из-за коронавируса 11:10 За сутки в России зафиксировали 13510 случаев COVID-19 22:59 На фестивале «Русский мир» представят оперу «Александр Невский» 22:47 Подмосковные таксисты смогут оформить электронный цифровой профиль 21:53 Наталья Виртуозова: «Подмосковье должно стать центром российского туризма» 21:38 Для привитых хотят отменить сдачу двух тестов на COVID-19 при въезде в Россию 20:38 В Коломне в День России откроют дизайнерскую карусель 19:40 В Мособлдуме рассказали, усилят ли в Подмосковье санитарные проверки 17:26 Гаджиев оценил вероятность победы России над Бельгией на Евро-2020 17:02 Фестиваль «Нашествие» в Серпухове перенесли на будущий год 16:04 Президент подписал закон о бесплатном подключении населения к газу 15:09 День России в музеях Подмосковья отметят 12 тыс посетителей 15:00 Догазификация может коснуться более 1,5 млн домов 14:45 Главный невролог Подмосковья рассказал о симптомах начала рассеянного склероза 10:43 Экономист и социолог Иосиф Дискин станет гостем нового выпуска «Синемании» 19:15 Тренер раскрыл причину выхода Павлюченковой в финал «Ролан Гаррос» 18:23 «Синемания» подробно расскажет о работе Фонда Елены Образцовой

Как бороться с автоподставами. Лайфхак от «Радио 1»

09 апреля 2018 16:57
Img

Потенциальным «жертвам» советуют вызвать инспектора ГИБДД и никуда не уезжать

Как обезопасить себя от мошенников? Юрист Тимур Маршани рассказал в эфире «Радио 1» о методах борьбы с автоподставами. Автоэксперт считает, что прежде всего не стоит бояться и пугаться: сам по себе состав административного правонарушения отсутствует и к административной ответственности обратившегося не привлекут. Необходимо искать любые средства и способы доказательства своей правоты.

«Единственная возможность – это средства фото- и видеофиксации. Поскольку данные нарушения с пострадавшими, наезд на пешехода, как правило ведут отделы дознания, которые разбирают всё, что связано с причинением вреда жизни и здоровью, в любом случае (доказательства – ред.) вы отдаёте инспектору до решения о передаче материалов дела в суд. Это мошенничество, часть первая статьи 159 УК РФ, будет возбуждено уголовное дело, плюс к этому заведомо ложные показания. Не бойтесь вызывать инспектора, в любом случае решение данного вопроса уже перейдет в плоскость разбирательства в правоохранительные органы», - отметил Маршани.

Ещё до момента прибытия инспектора ДПС, нужно зафиксировать факт того, что не был причинён вред здоровью. Эксперты подчеркивают, что самое главное – показания свидетелей. Для их поиска советуют развесить объявления, а также разместить информацию в интернете. Злоумышленники, как правило, хорошо знакомы с законом и стараются доказать, что в результате ДТП был причинён тяжкий вред здоровью. Они делают это с расчётом на компенсацию морального вреда.

«Как правило, суды идут на то, что за примирение с потерпевшим закрывают уголовное дело. Тем самым злоумышленники, доводя дело до группы разбора, следствия и суда, понимают прекрасно, что человеку легче заплатить, компенсировать так называемый моральный вред потерпевшему. Если говорим об административном судопроизводстве, где будет установлен легкий либо средний тяжести вред здоровью, в этом случае человек, который кидается под машину, как правило, не дожидается инспекторов ГИБДД и старается ретироваться до приезда экипажа», - подчеркнул автоэксперт.

Автоподставщики обычно пользуются тем, что по регламенту ГИБДД, выезд инспектора возможен только в случае веских оснований. Если вы чувствуете свою правоту, ни в коем случае не покидайте место ДТП и дождитесь инспектора.

Ранее сообщалось, что жительница Подмосковья театрально кинулась под машину во время «подставного» ДТП. Инцидент произошёл в городе Клин, на записи видеорегистратора видно, как спокойно стоявшая на обочине женщина вдруг резко кидается под колёса машины и ударяется о капот автомобиля. К досаде предприимчивой местной жительницы всё происходящее заснял видеорегистратор. Кроме того, водителю удалось заполучить показания очевидцев инцидента.

Фото: © Фотобанк МО

Поделиться
Banner
Читайте также
«Радио 1» наградило победителей конкурса «Лето в картинках»
Подробнее
Похищенную девочку из Видного нашли живой
Подробнее
Спасатели вытащили из пруда на юге Москвы тонущего мужчину
Подробнее
В коронавирусном оперштабе Москвы оценили возможность возвращения пропускного режима
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться