Радио 1. Новости
18 января 2017 в 15:36

Как гаишник со сломанной ногой поймал нарушителя, а вымогатели похитили школьницу

Как гаишник со сломанной ногой поймал нарушителя, а вымогатели похитили школьницу
Новокузнецк. 12-летний мальчик утонул в бассейне спортивного комплекса. Трагедия произошла, когда взрослые ушли в комнату отдыха. Один из детей прибежал к родителям подростка и сказал, что мальчик не дышит. Мужчины самостоятельно достали ребенка из бассейна, вызвали врачей и до их приезда пытались оказать ему первую помощь. Однако прибывшие на место трагедии медики констатировали смерть мальчика.

Екатеринбург. Гаишник со сломанной ногой поймал злостного нарушителя. Сотрудник ГИБДД, увидев стоявшую в неположенном месте машину злоумышленника, потребовал у водителя «Лады Приоры» предъявить документы. Однако тот вместо этого начал движение. Гаишник попытался через открытое окно водительской двери вытащить ключ зажигания, чтобы остановить машину. В этот момент водитель закрыл окно, зажав обе руки сотрудника ГИБДД, и продолжил двигаться. Во время этой «поездки» полицейский сломал ногу. Так продолжалось несколько минут, пока автоинспектор не высвободился, упав на проезжую часть. Остановив попутку, он всё же настиг беглеца.

Московская область. Неизвестные похитили восьмиклассницу из Солнечногорского района. Преступники потребовали от отца 16-летней девочки вернуть долг его бывшему коллеге. О пропаже школьницы, проживающей в поселении Андреевка, заявил в полицию её отец. По его словам, накануне вечером девочка ушла на факультатив по математике и не вернулась. Она перестала выходить на связь, а затем её сестре пришла СМС, в которой похитители потребовали миллион без указания валюты. Потом отцу позвонила сама девочка. По словам школьницы, похитители успели её избить. Где она находится, похищенная не знает. Злоумышленники дали два дня на сбор выкупа и больше ничего не сообщили.

И снова Подмосковье. В Подольске полицейские накрыли цех по производству нелегального алкоголя. Было обнаружено более 10 тысяч бутылок контрафактной водки и коньяка и свыше 1,5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, а также поддельные акцизные марки. При попытке дать взятку сотруднику полиции задержали и владельца склада.

Санкт-Петербург. Снова история со скорой помощью. Водитель «Мерседеса» в ходе дорожного конфликта на проезжей части кинулся с ножом на вышедших из машины медиков. Работники «скорой» быстро обезвредили нападавшего. Теперь ему теперь грозит статья о покушении на убийство. Автоюрист Константин Юрков в интервью «Радио 1» высказал мнение, что медики должны иметь при себе средства для самозащиты.

«Думаю, можно будет разрешить врачам какое-либо средство самообороны - например, те же газовые баллончики. В последнее время тенденция положительная, поскольку ужесточено законодательство. К тому же большинство водителей имеет при себе видеорегистраторы. Сейчас хамы на дорогах опасаются того, чтобы попасть в интернет, в СМИ, и ведут себя более достойно», – отметил Юрков.

На днях похожая история со скорой помощью произошла в Петропавловске-Камчатском. Женщина-водитель иномарки и её спутник перекрыли на машине путь бригаде медиков к пациенту. В итоге 21-летний молодой человек, к которому спешила «скорая», скончался, не дождавшись врачей.

Программа «Беспредел» выходит на «Радио 1» по понедельникам, средам и пятницам в 14:45, 17:45 и 19:45.

Фото © Фотобанк МО
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры