Радио 1. Новости
17 июня в 20:06

Как, где и в чём провести выпускной? Советы экспертов

Большинство школ Подмосковья проведут выпускные 20 и 21 июня. В этом году школы покинут более 33 тыс 11-классников. Как нестандартно провести этот день, чтобы остались приятные воспоминания на всю жизнь, что нынче в моде, узнавала корреспондент «Радио 1» Кристина Никитина.

Этот день запомнится надолго, и чтобы воспоминания были приятными, нужно подойти к подготовке серьёзно. Для девушек традиционно главный вопрос – что надеть. Хочется, чтобы было и модно, и красиво, и чтобы фотографии потом были отличные. О том, что актуально в этом сезоне, рассказала дизайнер Инга Янкович.

«Безусловно, хит этого года – платье миди. Это не короткое и не длинное пышное платье чуть выше щиколотки. Оно должно напоминать платье из американских фильмов. Это будет смотреться очень стильно и интересно. И особенно романтично будет смотреться в этом сезоне платье со спущенным рукавом. Можно надеть и длинное вечернее платье, – например, с разрезом. Смотреться оно будет очень элегантно. Ну а если сюда добавить спущенный рукав, то девчонки будут совсем модными! Самые актуальные расцветки – пастель, цветочки в викторианском стиле и, конечно, красный – сейчас это тренд. А постепенный переход цветов от темного к светлому – это просто бомбически модно», – сказала дизайнер.

Праздник будет долгим, поэтому одежда и обувь должны быть удобными, чтобы не доставлять дискомфорт. Что касается макияжа, то если вы планируете хорошо выглядеть в кадре, он должен быть матовым. Для поддержания свежести необходимо заранее обзавестись матирующими косметическими салфетками. Не забудьте положить в сумочку помаду и зеркало. Какой макияж сделать, чтобы он был уместен на протяжении дневной и вечерней части праздника, рассказал стилист Денис Луппов.

«Главное, чтобы этот макияж был ваш. Он не должен быть особо модным, какой-то иконой, которую мы себе придумали. Он должен быть гармоничным завершением вашего стильного образа. Макияж должен быть вашим аксессуаром – именно так надо к нему относиться. Если ваш личный стиль – драма, вы можете использовать яркие тона, яркие, выразительные губы, яркие выразительные брови. Если вы хотите глубокий романтизм, и это именно ваш характер, ваше мироощущение, то здесь будет уместен стиль Тима Бёртона, так называемые «смоки айз», – посоветовал стилист.

Обязательная составляющая образа – парфюм. С учётом жаркой погоды он не должен быть слишком навязчивым.

Ещё один важный вопрос – где отметить праздник. Выбор огромный: рестораны с разнообразной кухней и программой, вечеринки в отелях, пансионатах, домах отдыха, караоке-клубы, квесты разной направленности, прогулки на теплоходе, дискотеки на воде, вечеринки у бассейнов, празднование в исторических усадьбах, балы, маскарады, тематические вечеринки, праздники на открытом воздухе с пейнтболом и даже с рыбалкой

А как праздновали окончание школы во времена, когда такого разнообразия ещё не было? Впечатлениями от школьного выпускного поделился актёр Станислав Садальский.

«Для меня страшный сон – то, что я опять пошёл в школу! Я ненавидел школу! Учителя устроили в Воронеже устроили банкет, когда я её закончил! Они говорили, что такого дурака ещё не выпускали. У меня пятёрка была только по литературе. Выпускной свой помню хорошо – мы шли по Воронежу и пели песни. Сразу после школы я убежал из дома в Ярославль, но там меня никто не ждал, и на следующий год я уже поступил в Москву, в театральный. Кстати, не думайте о школьных традициях – думайте об учёбе. Для мужчины главное – это профессия, для женщины – семья. Дураки никому не нужны», – резюмировал Станислав Садальский.

«Мне выпускной запомнится на всю жизнь. Я специально шила платье, оно было красного цвета. У меня мелькнула мысль, что я должна пойти на праздник не в белом, как все, а именно в красном. Это было необыкновенной красоты платье! Я жила и училась в Кишинёве, в чудесной школа №15», – поделилась воспоминаниями актриса театра и кино Ольга Богданова.

Очень важно, чтобы в этот день у всех было хорошее настроение, чтобы рядом были близкие и родные. И главное – чтобы школьная дружба осталась на всю жизнь, а молодые люди нашли себя в любимом деле.

Лора Луганская, Кристина Никитина
Популярное на «Радио 1»
18:34 - 19:00
Самое время!