17:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Сб 18 сентября
Курс валют:
USD: 72,56 -0,13
EUR: 85,46 -0,10
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:44 Наблюдатели из Сербии не обнаружили нарушений на голосовании в Подмосковье 14:31 Данил Стеклов рассказал о проекте «Шестнадцать +» и роли в «Воланде» 13:32 Воробьёв проголосовал на выборах в Госдуму и Мособлдуму 13:17 Удалённо голосовавшие москвичи выиграли первые 10 квартир 11:28 Глава ЦИК отметила достижения Подмосковья в работе с молодыми избирателями 10:43 В Подмосковье для начинающих бизнесменов запустили «Программу наставничества» 09:38 В Подмосковье по губернаторской программе провели газ в 20 населённых пунктов 22:43 Аналитик назвал абсурдом призыв депутатов Европарламента расследовать деятельность Газпрома 22:34 Вирусолог объяснила необходимость ревакцинации от коронавируса 22:25 Педиатру из Дубны объявлена благодарность президента за вклад в борьбу с коронавирусом 22:22 В Совфеде поддержали предложение президента выплатить блокадникам по 50 тыс рублей 22:01 Явка на выборах в Госдуму в первый день голосования составила 16,85% 21:04 В Москве арестовали главарей и участников террористической ячейки 19:55 Педиатр посоветовала сделать ребёнку ПЦР-тест перед прививкой от гриппа 18:54 Памфилова похвалила Подмосковье за организацию общественного контроля на выборах 18:15 Явка на выборах в Подмосковье к 15 часам составила 8,93% 17:24 На Московском малом кольце опрокинулся грузовик с шампанским 16:34 Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн 16:10 Милонов предложил начислить единовременные выплаты семьям с пятью и более детьми 15:30 В Шатуре началось обновление автостанции

Как избежать аллергии на антисептики. Рекомендации врача

08 июня 2020 13:48
Добавить сайт в избранное в:
Img

Длительное использование антисептиков на фоне риска распространения коронавируса может привести к аллергии. Об этом «Радио 1» заявила врач иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук Надежда Логина. Такая аллергия, по её словам, бывает разной.

«Аллергическая реакция на антисептические препараты, которые применяются для профилактики вирусных инфекций, бывают двух видов. Первый – это аллергия на ингаляционные антисептики, которые применяются для обработки помещений, лестничных пролётов, подъездов домов и улиц. Чаще всего, это хлорсодержащие вещества, и при передозировке или нарушении техники обработки поверхностей они могут вызывать так называемые токсико-аллергические реакции. Они могут проявляться в виде симптомов со стороны органов дыхания – кашля, першения в горле, зуда слизистых оболочек носоглотки. В группу риска попадают больные с различными заболеваниями органов дыхания, в том числе и аллергической природы, среди которых – хронический бронхит, синусит. Таким лицам нужно избегать длительного контакта с подобными аллергенами. Поэтому мы просим членов семьи этих больных не обрабатывать помещения такими препаратами», – отметила врач.

Кроме того, профилактика коронавирусной инфекции сопровождается обработкой кожных покровов веществами, некоторые из которых имеют аллергическую природу.

«Это, например, некоторые добавки, отдушки и даже полезные добавки, в том числе алоэ и витамины, которые иногда добавляют производители. У лиц, чувствительных к этим ингредиентам, могут возникать аллергические реакции. Кроме того, эти вещества содержат спирт. Он не является аллергеном, но сушит кожу. Это может нарушать биоценоз кожных покровов и тем самым спровоцировать воспалительные и аллергические процессы, особенно у лиц, предрасположенных к заболеваниям кожи – таким как атопический дерматит, экзема и различные виды крапивницы. На такие средства могут реагировать даже здоровые люди, если у них есть склонность к повышенной сухости кожи», – предупредила собеседница «Радио 1».

По словам Надежды Логиной, во-первых, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией. Во-вторых, эти вещества не стоит применять часто и длительно. Проводить обработку надо благоразумно и без особой надобности её не делать. В-третьих, нужно стараться применять гипоаллергенные препараты, составы для чувствительной кожи или для детей. Их можно приобрести в аптеках.

Мира Алекса
Поделиться
Banner
Также по теме
В Долгопрудном проголосовали Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова
Подробнее
Явка избирателей в России превысила 25%
Подробнее
Дмитрий Харатьян проголосовал в Красногорске
Подробнее
В Ханты-Мансийском округе потерпел крушение гидросамолёт
Подробнее
В Подмосковье проголосовали уже более 22% избирателей
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться