19:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
19:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 24 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:10 Прокуратура начала проверку после падения самолёта в районе аэродрома Ватулино 19:00 Следователи возбудили уголовное дело после крушения самолёта под Рузой 18:41 На месте падения самолёта под Рузой работают спасатели 16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок

Как избежать аллергии на антисептики. Рекомендации врача

08 июня 2020 13:48
Добавить сайт в избранное в:
Img

Длительное использование антисептиков на фоне риска распространения коронавируса может привести к аллергии. Об этом «Радио 1» заявила врач иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук Надежда Логина. Такая аллергия, по её словам, бывает разной.

«Аллергическая реакция на антисептические препараты, которые применяются для профилактики вирусных инфекций, бывают двух видов. Первый – это аллергия на ингаляционные антисептики, которые применяются для обработки помещений, лестничных пролётов, подъездов домов и улиц. Чаще всего, это хлорсодержащие вещества, и при передозировке или нарушении техники обработки поверхностей они могут вызывать так называемые токсико-аллергические реакции. Они могут проявляться в виде симптомов со стороны органов дыхания – кашля, першения в горле, зуда слизистых оболочек носоглотки. В группу риска попадают больные с различными заболеваниями органов дыхания, в том числе и аллергической природы, среди которых – хронический бронхит, синусит. Таким лицам нужно избегать длительного контакта с подобными аллергенами. Поэтому мы просим членов семьи этих больных не обрабатывать помещения такими препаратами», – отметила врач.

Кроме того, профилактика коронавирусной инфекции сопровождается обработкой кожных покровов веществами, некоторые из которых имеют аллергическую природу.

«Это, например, некоторые добавки, отдушки и даже полезные добавки, в том числе алоэ и витамины, которые иногда добавляют производители. У лиц, чувствительных к этим ингредиентам, могут возникать аллергические реакции. Кроме того, эти вещества содержат спирт. Он не является аллергеном, но сушит кожу. Это может нарушать биоценоз кожных покровов и тем самым спровоцировать воспалительные и аллергические процессы, особенно у лиц, предрасположенных к заболеваниям кожи – таким как атопический дерматит, экзема и различные виды крапивницы. На такие средства могут реагировать даже здоровые люди, если у них есть склонность к повышенной сухости кожи», – предупредила собеседница «Радио 1».

По словам Надежды Логиной, во-первых, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией. Во-вторых, эти вещества не стоит применять часто и длительно. Проводить обработку надо благоразумно и без особой надобности её не делать. В-третьих, нужно стараться применять гипоаллергенные препараты, составы для чувствительной кожи или для детей. Их можно приобрести в аптеках.

Мира Алекса
Поделиться
Banner
Также по теме
Прокуратура начала проверку после падения самолёта в районе аэродрома Ватулино
Подробнее
Следователи возбудили уголовное дело после крушения самолёта под Рузой
Подробнее
На месте падения самолёта под Рузой работают спасатели
Подробнее
В Музее истории и дизайна упаковки рассказал о ценных экспонатах
Подробнее
В Рузском округе разбился легкомоторный самолёт
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться