Лайфхаки
29 декабря 2020 в 16:46

Как избежать новогоднего похмелья. Советы диетолога

Снизить утренние симптомы похмельного синдрома вполне реально. Для этого достаточно плотно поесть до начала тостов, пить малыми глотками, не смешивая напитки, и принять небольшую дозу алкоголя перед застольем. Такие советы дала в комментарии Nation News эндокринолог Елена Евдокимова.

Каждый может реагировать на одну и ту же дозу алкоголя по-разному. Это обусловлено генетической наследственностью, качеством питания и количеством выпитого. Именно поэтому для кого-то застолье пройдет без последствий, а для кого-то станет настоящим наказанием.

Предупредить риск алкогольного отравления можно, сказала эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» Елена Евдокимова. В первую очередь нужно позаботиться, чтобы приём спиртного не происходил на пустой желудок.

«Еда, богатая цинком и витаминами группы B, снижает риск отравления алкоголем. Кроме того, риск отравления возрастает, если вы пьёте много и быстро. Если употребления алкоголя не избежать, старайтесь пить не более двух напитков в течение одного мероприятия, а алкоголь употребляйте малыми глотками в чистом виде. Благоприятно повлиять на похмельный синдром может небольшая доза алкоголя, которую лучше принять перед застольем. Такой приём позволит разогнать действие ферментов, вызывающих похмелье», – пояснила эксперт.

Если избежать похмелья все-такие не получилось, необходимо помочь организму пережить интоксикацию. Чтобы избавиться от головной боли, расстройства желудка, тошноты и прочих симптомов, следует пить как можно больше жидкости. Поскольку алкоголь снижает уровень сахара в крови, нужно съесть сладости, выпить сок или чай с сахаром.

Употреблять алкогольные напитки категорически запрещено беременным и кормящим женщинам, напомнила Евдокимова.

Лора Луганская




09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч