Лайфхаки
24 сентября в 10:31

Как избежать осенней сыпи. Советы дерматологов

Осенью часто обостряются кожные заболевания. Санитайзеры, которыми пользуются в целях профилактики коронавируса, могут также стать причиной возникновения сухости и шелушения рук. Кроме того, сыпь может оказаться симптомом коронавируса, сообщают «Невские новости».

Осенью из-за холода и ветра у многих людей сушит кожу, проявляются хронические заболевания. В этом году сезонные проблемы с кожей могут усугубить маски, перчатки и спиртовые антисептики, которые уничтожают защитный слой эпидермиса. Кроме того, красные пятна и мелкие волдыри могут оказаться симптомами COVID-19.

По словам врача-дерматолога Алексея Петрова, одним из симптомов возникновения коронавирусной инфекции может быть высыпания на коже или небольшие волдыри.

«Недавно Минздрав России расширил симптомы коронавируса. Теперь признаком заболевания могут стать сыпь или небольшие высыпания в виде волдырей. Но этот симптом встречается достаточно редко, так как коронавирус – респираторное заболевание. Самое важное – не ставить самому себе диагнозы и сразу обращаться за помощью в медучреждения», – сказал дерматолог.

Высыпания могут появиться не только из-за КОВИДа, но и из-за постоянного ношения масок и перчаток. В этом случае, косметолог Анна Гайворовская рекомендует использовать детские мази под подгузник, чаще умываться и мыть руки. Кроме того, она советует отдавать предпочтениям антисептикам не на спиртовой основе. Можно пользоваться мирамистином или хлоргексидином.

Сухость, стянутость, раздражение, шелушение, зуд – типичные осенние проблемы кожи. Чтобы сохранить её здоровой, Анна Гайворовская советует приобрести увлажнитель воздуха и не забывать об увлажняющих средствах.

Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч