Коронавирус
22 мая в 19:24

Как контролируют качество продуктов в вендинговых автоматах

Как контролируют качество продуктов в вендинговых автоматах
©   sovch.chuvashia

Лишившись большей части оборота из-за закрытия офисов и перехода на удалённый режим работы, операторы торговых автоматов сделали ставку на жилые дома. Участники рынка попросили мэрию Москвы разрешить установку оборудования в подъездах и на придомовых территориях без аукционов и уплаты аренды, обещая при этом запустить 20 тыс автоматов до конца года.

Как сотрудники будут в таком случае следить за просрочкой, «Радио 1» рассказал руководитель департамента по развитию сети супермаркетов домашней еды «Бахетле» Андрей Волохов.

«Существует несколько инструментов контроля. Основной – это протоколы безопасности самого аппарата, то есть безопасности потребления пищевых продуктов. Реализуется программа на аппаратном уровне, когда загружается продукция фактически в автоматизированную машину и контролируется неким подобием искусственного интеллекта, неким алгоритмом. На телеметрии всё это видит оператор, то есть фактически поставщик продукции. Это первое решение. Второе – контроль службы, которая осуществляет загрузку. Этот дополнительный контроль реализуется в большинстве случаев. Человек, который загружает продукцию в аппарат, должен сверять сроки годности по накладным. Это два обычных алгоритма – основной и контролирующий», – отметил собеседник «Радио 1».

Как следует из обращения участников рынка, установка торговых аппаратов в жилых домах поможет ускорить развитие сети автоматов с продуктами и напитками, что особенно актуально в условиях пандемии COVID-19.