Лента Новостей
17 июня в 12:16

Как красиво загореть под подмосковным солнцем – советы косметолога

Отдых на море в этом году многим придется отложить. Главный внештатный косметолог Московской области Наталия Махнева уверена, красивый загар можно получить и в средней полосе России.

«Московский регион и южные курорты находятся на разных широтах, поэтому солнечные лучи падают под разными углами. Южный загар насыщенный, коричневый, а загар нашей полосы – более светлый, бронзовый, что выглядит более естественно, В Москве и Подмосковье на кожу попадает меньше солнечных лучей, а угол падения не такой агрессивный, а значит, гораздо ниже риск получить ожог. На юге солнечные ожоги бывают очень неприятными и болезненными, а иногда и опасными для здоровья. Кроме того, южный загар смывается через 2-3 недели, а городской держится гораздо дольше – иногда до нескольких месяцев», – рассказала Махнева.

Для того, чтобы кожа была равномерного золотистого оттенка, необходимо придерживаться нескольких правил, главное из которых – загорать постепенно.

«В первый день проводите на солнце не больше получаса — 10-15 минут до обеда и столько же после. Каждый день увеличивайте время на 10-15 минут. Лучше загорать в тени. Находиться под прямыми лучами нежелательно. Через облака загар ляжет мягче и держаться будет дольше. При этом лежание на солнце дольше 2–3 часов не сделает вас более загорелым, а лишь увеличит риск повреждения кожи. Кроме того, существуют данные, что затянувшееся пребывание на солнце не повышает, а, напротив, снижает уровень витамина D», – подчеркнула Наталия Махнева.

Лучшим временем для солнечных ванн, по мнению главного внештатного косметолог Московской области, до 11 часов утра и после 16 часов. Днём солнце очень активно и принесет больше вреда, чем пользы.

Макияжу в жару быть! Дерматологи назвали три главных критерия

Трихолог дала рецепт средства от выпадения волос

«Упругая, но жирная». Косметолог дала советы мужчинам по уходу за кожей

Елена Рахнянская


Популярное на «Радио 1»
22:00 - 23:00
Открытая студия. Открытое правительство