Радио 1. Регион
30 апреля в 20:08

Как лечат коронавирус в Подмосковье

Для лечения пациентов с COVID-19 в Московской области используют противомалярийные, противовирусные и иммуномодулирующие препараты, а также антибиотики, сообщила директор Мособлмедсервиса Ирина Полетыкина в ходе прямого общения губернатора региона Андрея Воробьёва с жителями.

«Есть два направления лечения. Если у пациента лёгкая степень covid-инфекции, то он лечится на дому. Как это происходит: больной вызывает врача из поликлиники, врач приходит к пациенту на дом и приносит с собой препараты. Один из препаратов – это «Гидроксихлорохин», «Плаквенил». Помимо этих медикаментов, у врача с собой есть «Интерферон» – это капли в нос, и ряд антибиотиков, которые необходимы пациенту. То есть заболевшему человеку не надо никуда приходить: ни в поликлинику, ни в аптеку. Платить за лекарства ему не надо – это бесплатное обеспечение», – сообщила Полетыкина.

Госпитализированные пациенты получают медикаменты того же действия.

«Это «Гидроксихлорохин», «Калетра» – комбинированный противовирусный препарат, который содержит в своем составе лопинавир и ритонавир, «Тоцилизумаб» и «Инфибета» – это интерферон», – пояснила Полетыкина.

Она отметила, что сейчас в области есть запас «Плаквенила», достаточный для лечения 10 тысяч пациентов. Кроме того, уже в следующем месяце будет получено ещё 70 тысяч упаковок, которых хватит на 35 тысяч пациентов.

Губернатор призвал любителей шашлыков помочь волонтёрам и врачам

В ближайшие две‑три недели в Подмосковье развернут ещё 7 тыс коек для больных Covid‑19

Андрей Воробьёв: Жители Подмосковья должны будут носить маски вне дома

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия