6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19.5°C
Сб 31 июля
Курс валют:
USD: 73,14 +0,05
EUR: 86,99 -0,13
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
21:43 «Обратной связи много не бывает». Воробьёв обсудил с активом Серпухова развитие региона 19:36 В Мособлдуме раскрыли причины снятия ограничений для болельщиков 18:26 Благоустройство центра Серпухова привлекло жителей, бизнес и туристов 16:09 В финале микста на Олимпиаде сыграют два подмосковных теннисиста 15:30 Жители больших городов Подмосковья предложили пути устранения пробок 15:00 В музее-заповеднике «Бородинское поле» сыграют в живые шахматы 14:45 Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала 45,5 тыс предложений 14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19 20:15 В Российском союзе туриндустрии назвали топ-3 летних маршрутов 19:31 В Подмосковье начали отстранять от заказов таксистов без QR-кодов 18:04 Подмосковный подросток установил рекорд в мотофристайле 17:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 17:23 Воробьёв рассказал о реконструкции парка им. Льва Толстого в Химках

Как лечат заболевших коронавирусом туристов в Крыму? Интервью с Минздравом республики

17 августа 2020 14:06
Добавить сайт в избранное в:
Img

Курортный сезон продолжается, впереди бархатный. Многие жители Московского региона уже побывали в этом году в Крыму, кто-то ещё только планирует поездку на полуостров.

Отдых в условиях пандемии имеет свои особенности. Важным вопросом является организация здравоохранения в курортном регионе, а также возможность оказания необходимой медицинской помощи отдыхающим. О том, кто и как будет лечить туристов, если они заболеют COVID-19 во время отдыха, что ждёт медиков, приехавших на работу в Крым, рассказал в эксклюзивном интервью «Радио 1» заместитель министра здравоохранения республики Георгий Кравец.

В этом году всем регионам пришлось непросто, учреждения здравоохранения были не готовы к пандемии. Насколько сейчас готовы больницы Крыма к возможному увеличению числа заболевших коронавирусом в связи с курортным сезоном?

– Для лечения пациентов с новой короновирусной инфекцией в Республике Крым развернуто 956 коек в восьми лечебных учреждениях, для лечения пациентов с пневмонией – 400 коек в 21 учреждении. Кроме того, предусмотрено ещё 956 резервных коек для лечения заболевших коронавирусом.

До открытия курортного сезона в Республике Крым, по сравнению с другими регионами, было небольшое количество заболевших. Сейчас статистика изменилась?

– По информации, ежедневно представляемой Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю, на полуострове число случаев заболевания коронавирусом возросло.

Насколько Крым обеспечен медицинскими кадрами для решения этих проблем, возникла ли в них дополнительная потребность?

– Для лечения пациентов, инфицированных новой коронавирусной инфекцией, подготовлено достаточное количество медицинских специалистов. Работа по формированию резерва врачей и среднего медицинского персонала ведётся на постоянной основе.

Какие условия жизни и работы ждут медиков, которые пожелают приехать на работу в Крым?

– В качестве меры социальной поддержки в Республике Крым предусмотрены региональные доплаты медицинским работникам по перечню наиболее дефицитных специальностей. Кроме того, работающие в сельской местности медработники получают компенсации за оплату жилищно-коммунальных услуг. Врачам (кроме участников программы «Земский доктор» и специалистов, прошедших подготовку по целевому договору), которые приехали работать в другой город, компенсируют затраты на аренду жилья (в городах с населением до 50 тысяч – в размере до 20 тысяч рублей, с населением более 50 тысяч – до 30 тысяч рублей).

Обеспечен ли регион необходимым медицинским оборудованием и медикаментами в случае вспышки заболеваемости?

– В Республике Крым достаточно единиц медицинской техники, медикаментов, необходимых при оказании помощи пациентам.

Приведёте нынешнюю статистику? Кто, по вашим данным, сейчас находится на лечении в стационаре: местные жители или отдыхающие? Есть ли среди них туристы из Московской области?

– По данным ежедневного мониторинга по сложившейся ситуации с новой коронавирусной инфекцией в Республике Крым, по состоянию на 13.08.2020 под медицинским наблюдением находятся 985 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому – 12 человек, в стационарах – 744 человека, изолировано в обсерваторы – 1162. Статистика с учётом места жительства госпитализированных пациентов министерством не ведётся.

Где конкретно проходят лечение заболевшие из числа отдыхающих? Как содержатся члены их семей?

– Для жителей Республики Крым и жителей других российских регионов созданы равные условия для лечения при госпитализации с новой коронавирусной инфекцией. Для граждан из других регионов, которых нужно изолировать, за здоровьем которых непосредственно должны следить медики, предусмотрена возможность размещения в обсерваторе.

Какие профилактические меры существуют в Крыму? Что нужно знать тем, кто только собирается на отдых?

– С правилами профилактики COVID-19 можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Министр курортов и туризма Крыма рассказал, как отдохнуть там со скидкой до 90%

Директор курорта перечислила преимущества подмосковных санаториев перед крымскими

Отдых на скорую руку. Как не испортить себе поездку по стране

Кристина Никитина
Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться