Радио 1. Регион
25 ноября 2020 в 16:28

Как меняются туристические запросы жителей Подмосковья

Стало известно, какие самые экзотические услуги запрашивали российские туристы при бронировании отпуска на новогодние каникулы. Отдыхающие заинтересовались такими необычными видами обслуживания, как тайский массаж и заказ экзотических фруктов. Вдобавок они узнавали, доступно ли в отелях грязелечение и талассотерапия, проведение файер-шоу и целебные парения. О том, как меняются туристические запросы жителей Подмосковья, в эфире «Радио 1» рассказала предприниматель, руководитель туристической компании «Бельмаре», ведущая популярного видеоблога о туризме Диана Фердман.

«Основное требование туристов сейчас: «Лишь бы улететь куда-нибудь». Большинство стран закрыто, туристических дестинаций достаточно мало, поэтому каких-то особых требований нет. Единственное, что просят туристы, это какую-нибудь расширенную страховку. Сейчас открыты достаточно экзотические направления, такие как Занзибар, в который раньше особо никто не летал. А сейчас там аншлаги россиян, потому что кроме наших туристов туда никто не летит», ― сказала собеседница «Радио 1».

Она добавила, что по прилёту туристов не посадят на карантин:

«Туристические дестинации все без обязательного карантина. Обязательный карантин существует в странах, куда не налажен туристический поток, нет авиасообщения. Естественно, в странах, куда открыто туристическое сообщение, требуют соблюдение масочного режима, но мы привыкли к этому и в России. Также многие страны требуют свежего теста на COVID-19 по прилёту и это максимальные требования в туристических дестинациях».

Диана Фердман отметила, что внутренний туризм выстрелил в этом году:

«Сочи уже на половину распродан на лето 2021 года. Я не думаю, что русские туристы ездят сейчас по России в поисках тайских прелестей, но я вижу, что очень много регионов России заявили о себе, рассказывают, информируют. Например, мы узнали, что в Тюмени есть волшебный лечебный источник. Мы узнали такие направления, как Хакасия, Бурятия, и туда даже доставили первые чартеры. Поэтому не столько потребность туристов есть, а настолько потребность туристического рынка в продажах появилась, что начали открывать новые, неизведанные для россиян российские регионы. В связи с распространением коронавирусной инфекции подмосковные отели не переполнены сейчас, но идёт бронь на новогодние праздники», ― пояснила Фердман.

По её словам, в 2021 году ожидается рост цен на выездной туризм. Это связано с курсом валюты, и с тем, что многие отели сейчас простаивают, а когда они возобновят работу, повысят ценник.

По статистике, наиболее востребованными услугами в гостиницах в целом среди россиян оказались сауна и баня – их наличием интересовались 19 процентов опрошенных. Кроме того, туристы в процессе бронирования запрашивали обязательный доступ к интернету (16 процентов), размещение с питомцами (9), наличие бассейна (11), мангала (7), холодильника (6,5), кухни (5), камина (4) и бильярда (3,25).

Транспортный налог для автомобилей на газе в Подмосковье могут снизить на 50%

Елизавета Ерастова




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия