Радио 1. Новости
25 июня в 12:40

Как минимум 12 миллионов туристов ждут в Подмосковье до конца года

Как минимум 12 миллионов туристов ждут в Подмосковье до конца года
© Фотобанк МО ,   Александр Кожохин

270 миллионов рублей выплатили гостиницам региона за размещение медиков во время пандемии, сообщила заместитель руководителя комитета по туризму Московской области Ирина Шилкина.

«Заселили 2751 человека из 47 больниц. Заключено 41 соглашение на общую сумму 493 миллиона рублей. Гостиницам уже направлено 270 миллионов. Стараемся платить отелям по факту заезда-выезда», – уточнила Шилкина.

Отели расположены рядом с инфекционными больницами, медикам не приходится тратить лишнее время на дорогу домой, в гостиницах они могут комфортно отдыхать между сменами. Кроме того, снижается риск заражения коронавируом членов их семей.

Руководитель комитета по туризму Московской области Ирина Шилкина выступала на расширенном дистанционном заседании комитет Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма. Его тема –  «Развитие туризма в Московской области после снятия режима повышенной готовности». 

Шилкина добавила, что несмотря на пандемию коронавируса по итогам этого года в Подмосковье ждут как минимум 12 миллионов туристов.

Госдума приняла новый пакет мер поддержки в условиях пандемии

В Подмосковье действует комплекс мер поддержки туриндустрии

Надежда Малявина
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч