Радио 1. Регион
3 июня в 17:15

«Как можно короче!» Жители Подмосковья штурмуют парикмахерские

С 3 июня в Московской области заработали салоны красоты, СПА-салоны, солярии и сауны, ранее закрытые из-за угрозы распространения коронавируса. О том, как жители региона приняли это ослабление режима самоизоляции, рассказал «Радио 1» руководитель сети парикмахерских в Истре, стилист Михаил Прохоров.

«Запись сейчас очень большая. 3 июня – это какой-то пик, за десять лет нашей деятельности, такая ситуация у нас впервые. Я раньше никогда не думал, что для людей так важно подстричься или покраситься. Конечно, люди привыкли следить за собой, и возможность прийти в салон красоты для многих просто праздник», – поделился Прохоров.

Он добавил, что женщины возвращаются к любимым причёскам и экспериментируют с имиджем, а вот мужчины, в основном, просят максимально короткие стрижки.

«Если брать мужчин, то все устали от длинных волос. Они хотят подстричься как можно короче. Все хотят вернуться к обычной жизни», – отметил собеседник «Радио 1».

Он добавил, что из-за падения рубля поставщики расходных материалов повысили цены, однако в его салонах прейскурант менять не собираются, так как доходы у людей упали, и в такое сложное время лояльность клиентов важнее объёмов прибыли.

Порядка 200 подмосковных салонов красоты и парикмахерских вернулись к работе 3 июня

В подмосковном Минсельхозпроде разъяснили, какие предприятия смогут открыться 3 июня

Более 9 тыс пациентов с COVID‑19 выздоровели в Подмосковье

Елена Рахнянская, Владимир Вахрушев


Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:34
Открытая студия. Открытое правительство