6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+13°C
Вс 18 апреля
Курс валют:
USD: 75,55 +1,43
EUR: 90,46 +1,77
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
15:04 В финал конкурса «Мастера гостеприимства» вышли пять представителей Подмосковья 13:44 К подмосковным СНТ запускают 45 автобусных маршрутов 13:17 Жильцам повреждённого взрывом дома в Химках компенсируют траты на аренду квартир 09:52 В подмосковные больницы закупили новую технику для диагностики зрения 09:34 В Подмосковье строят газопрводы в 13 населённых пунктах 22:32 В Коломне приступили к ремонту дорог на месяц раньше графика 22:25 40 подмосковных муниципалитетов примут участие в марафоне по сбору макулатуры 20:40 Опубликована декларация о доходах Андрея Воробьёва за прошлый год 19:28 В Подмосковье назовут победителей ежегодного конкурса «Лучший подъезд» 19:08 В Коломне начали строить новую детско-взрослую поликлинику 18:36 Для участников общеобластного субботника подготовили инструменты и инвентарь 18:18 Мини-детсады в красногорском микрорайоне Путилково приняли более 300 малышей 17:19 В Домодедове дольщикам и переселенцам выдали ключи от квартир 16:30 Молодым журналистам Подмосковья предложили онлайн-обучение и практику на «Радио 1» 15:10 Станцию Вялки после реконструкции откроют 18 апреля 14:24 Синоптик дал прогноз погоды на майские праздники в Подмосковье 13:56 В Кубинке проведут Международный салон средств обеспечения безопасности 13:42 Стартовал Всероссийский студенческий конкурс «Твой ход» 12:24 Раскрыта стратегия успеха университета «Дубна» 12:02 Центры «Мой бизнес» Подмосковья вышли в лидеры России по охвату предпринимателей

Как на Луне. Жители Клина устали жаловаться на бездорожье

13 марта 2020 18:05
Img

Жителям Клина придётся копить на внедорожники – на другой машине по дорогам города проехать невозможно. В группе «Подслушано в Клину» появился крик о помощи. Обеспокоенный водитель выложил фотографии проезда по улице Напруговская дорога. Путь больше похож на минное поле: он весь усеян ямами, передвигаться на машине невозможно, многие просто застревают.

По словам жителей, жалобы на региональный портал «Добродел» приводят лишь к оправданиям властей, а не к действиям. Сначала администрация обещает выровнять дорогу, чего не делает, потом вообще говорит, что этот участок принадлежит не им. И так по кругу. Жительница Татьяна отмечает, что подобных случаев немало по всему городу.

«Вчера девушка в сад не могла отвезти ребёнка. Машина застряла, и в садик не попали из-за того, что не могли по грязи ни пройти, ни проехать. И так по всем нашим клинским дорогам», рассказала Татьяна.

Если копнуть глубже в соцсети Клина, становится понятна общая картина проблем города. Дороги, наверное, главная и самая давняя беда. Улицы покрыты ямами уже несколько лет, и всё это время администрации удается уйти от ответственности. Но сегодня даже самый терпеливый гражданин берет в руки телефон, фотографирует дороги и пытается достучаться до власти. «Радио 1» тоже стало интересно, почему ответственным лицам проще ежедневно искать оправдания, чем решить проблему.

При звонке в администрацию по поводу участка на улице Напруговская дорога корреспондента «Радио 1» попросили перезвонить через полчаса. После этого ответила заместитель начальника Управления по делам администрации и информационной политике Марина Анциферова.

«Она внесена в реестр муниципальных дорог. Вы же понимаете – чтобы сделать ремонт этой дороги, необходимо сначала сделать проект. После того, как будет сделан проект, можем делать ремонт. Все это, разумеется, в планах муниципалитета. Ремонт будет делаться только после того, как будет сделан проект. Про проектирование сейчас вам предоставить точную информацию не могу», – сказала Марина Анциферова.

По рассказам очевидцев, разговоры об этой проблеме идут более двух месяцев, а проект, оказывается, ещё не разработан. Также в администрации нам сообщили, что при необходимости, – то есть если дорога не соответствует каким-то параметрам, – они направляют грейдер, чтобы её выровнять. Но, судя по логике администрации, необходимости нет – ведь техника так и не приехала. При этом дорога больше напоминает поверхность Луны с кратерами.

«Радио 1» продолжит следить за развитием событий. Однако пока можно сделать вывод, что эта проблема недостаточно беспокоит администрацию, чтобы она начала принимать какие-либо действия.

Виталий Цаль
#Клин
#дороги
#Добродел
#дорога
Поделиться
Banner
Читайте также
Борьбу с борщевиком в Подмосковье возобновят 1 мая
Подробнее
Аграрии Серебряных Прудов приступили к подкормке озимых
Подробнее
В Одинцовском округе пресекли незаконное размещение отходов
Подробнее
В трёх деревнях Рузского округа обновили электрооборудование
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться