Радио 1. Страна
22 марта в 09:53

Как найти непросроченные продукты?

Просроченные продукты встречаются и в небольших магазинах, и в сетевых универсамах. О том, на что следует обращать внимание и от каких товаров лучше совсем отказаться, рассказала в эфире «Радио 1» начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

«Просроченную продукцию мы находим практически в ходе каждой проверки – как в крупных сетевых магазинах, так и в более мелких. Но в крупных сетях контроль за сроками годности более жёсткий. В то же время маленькие предприятия иногда заведомо берут продут с истекшим сроком годности, вот это проблема. Так что в мелких магазинах вероятность приобрести просроченную продукцию больше», – предупредила Раева.

При этом в крупных магазинах некоторые товары могут продаваться с неверно проставленным сроком годности.

«Срок годности нарушается в случае магазинной «перефасовки» продукции. В соответствии с санитарными правилами при вскрытии групповой упаковки объёмом больше 2 кг вся продукция должна быть реализована в течение одного торгового дня – за 12 часов. И, к сожалению, недобросовестные предприниматели остатки этой продукции расфасовывают и продают, присваивая им уже новую дату расфасовки и срок годности. Строго говоря, чаще всего просроченным оказывается именно то, что фасуют в магазинах. Это, как правило, сыры, рыба и мясо. Поэтому брать надо только промышленно упакованную продукцию. На заводской упаковке, по крайней мере, написан верный срок годности, и достаточно его просто проверить, чтобы не купить некачественный товар», – сказала Раева.

Она добавила, что покупателю следует обращать внимание и на условия хранения товара.

«Для сохранности качества продукта очень важны правильные условия его хранения, так что если покупатель видит, что холодильники не оборудованы термометрами или что температура на термометре намного выше чем та, которая указана на упаковке, такой продукт лучше не брать», – пояснила Раева.

Она добавила, что сдать некачественный продукт можно даже без чека. При этом необходимо сделать запись в книге жалоб и предложений.

«Некачественный товар потребитель может сдать обратно в магазин даже в том случае, если у него не сохранился чек. И обязательно надо сделать запись в книге жалоб и предложений. В течение 3-10 дней ему должны дать информацию о том, какие меры приняты по его жалобе. И если никакие меры не приняты, покупатель имеет право обратиться в Роспотребнадзор, приложить свои документы – скриншоты или фотографию своей записи в книге жалоб, и тогда мы сразу можем принять меры административного воздействия в отношении директора магазина или юридического лица», – отметила Раева.

В обращении покупатель должен максимально подробно написать, где именно он купил товар, и скопировать всю информацию с этикетки: такая информация позволит специалистам Роспотребнадзора установить условия транспортировки, разгрузки, хранения и реализации продукта.

«За реализацию просроченной продукции юрлицо привлекают к административной ответственности и штрафуют на сумму от 300 до 700 тысяч рублей, должностное лицо также будет привлечено к административной ответственности», – добавила Раева.

Она также разъяснила разницу в нормах продажи для продуктов с коротким и более длительным сроком годности.

«Если срок годности продукта меньше 5 дней, и написано, например, что он должен быть реализован до 21.03, то утром, до начала работы 21 числа этот продукт должен изыматься из оборота. Если сроки годности более длительные, например, на месяц и более, тогда продукт должен быть реализован 21 числа, а 22 он уже в обороте быть не может», – подытожила Раева.

Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!