Лайфхаки
6 ноября в 12:40

Как найти работу во время пандемии?

Как найти работу во время пандемии?
© «РИА Новости» ,   Алексей Сухоруков

Безработица в России из-за пандемии коронавируса выросла в несколько раз. По данным Роструда, в сентябре этого года в России насчитывалось 3,7 млн безработных, стоящих на учёте в госучреждениях службы занятости. В прошлом сентябре этот показатель составлял 665,7 тыс. человек.

При этом есть отрасли, в которых легко устроиться на работу: это доставка, а также ремонт и строительство, об этом рассказали NEWS.ru эксперты.

«В службе доставки с высокой долей вероятности можно устроиться не только курьером, спрос на которых среди работодателей сегодня крайне вырос, но и оператором, в чьи обязанности входят приём заказов и логистика. Эти вакансии не только востребованы во время пандемии, но и не подразумевают высокой квалификации», – сказал доктор экономических наук НИУ ВШЭ Сергей Смирнов.

Безработным также следует обратить внимание на сферу строительства.

«В связи с распространением COVID-19 среди россиян вырос интерес к загородному жилью: одни начали возводить дома, другие – достраивать. Количество объектов, на которых требуются услуги плиточников, облицовщиков и штукатуров, увеличилось. А численность рабочих этих специальностей уменьшилась, ведь многие гастарбайтеры из-за пандемии уехали на родину или не смогли вернуться в Россию», – рассказал в разговоре с NEWS.ru адвокат Дмитрий Зацаринский.

Кроме того, Зацаринский предостерёг против непроверенных финансовых вложений.

«Из-за особенностей российского законодательства и правоприменительной практики в России работают сотни финансовых пирамид, на которых люди теряют финансовые средства. Если вы планируете вложить деньги в инвестиционную компанию, она должна иметь юридическое лицо, соответствующие лицензии и положительную репутацию на рынке. Эти условия не соблюдаются в 99% случаев», – сказал адвокат.

Также не стоит соглашаться на вакансии без официального договора найма: труд может остаться неоплаченным.

Безопасно ли заказывать доставку еды по время пандемии?

Как избежать эмоционального выгорания? Советы психолога

Яна Таёжная




13:04 - 13:34
Открытая студия