Лайфхаки
4 июня в 17:07

Как не купить контрафакт в онлайн‑аптеках?

Заказывать лекарственные препараты через интернет-сервисы – быстрая и удобная «опция». Однако и здесь есть подводные камни, например, на некоторых онлайн-площадках продаётся контрафакт. О том, как не ошибиться с выбором аптеки, рассказала «Радио 1» главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова.

«Если вы собираетесь покупать медикаменты через интернет, проверьте информацию о сервисе. На сайте должны быть указаны номер лицензии, юридическое лицо, другие данные о платформе. Если указан только номер телефона, от покупки стоит отказаться. Кроме того, на сайте Росздравнадзора есть вся информация о зарегистрированных лекарствах, а также об аптеках, у которых есть лицензия», – пояснила собеседница «Радио 1».

По её словам, покупатели могут полностью доверять крупным аптечным сетям, так как все они имеют разрешение на продажу лекарственных препаратов.

Ранее в Росздравнадзоре сообщили, что начался приём заявлений от аптек на дистанционную торговлю медикаментами.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, уже в первых числах июня можно будет купить через интернет многие лекарства, за исключением наркотических и психотропных препаратов, а также спиртосодержащих средств с объёмной долей этилового спирта более 25%.

Маски и перчатки начнут продавать во всех поездах дальнего следования

С 1 июля все лекарства в России подлежат обязательной маркировке

Анастасия Ларина, Татьяна Исакова


Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия