Сказано на «Радио 1»
2 декабря 2020 в 15:44

Как не переплачивать за услуги сотовой связи, объяснил эксперт

Как не переплачивать за услуги сотовой связи, объяснил эксперт
©   istockphoto.com
Подкаст
Денис Кусков

Операторы сотовой связи регулярно обновляют тарифы на свои услуги. Привычные планы уходят в архив, их замещают новыми и при этом не всегда выгодными. Подобное происходит гораздо чаще, нежели чем сами абоненты успевают отследить более выгодные для себя условия. Согласно многочисленным данным и мониторингу, в среднем тариф устаревает за год. Спустя это время пользователь начинает существенно переплачивать за услуги связи. При этом новый тариф мог бы оказаться значительно более дешёвым. О том, как выгодно пересмотреть тариф у своего оператора, в эфире «Радио 1» рассказал генеральный директор информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков.

«Всё зависит от персонально потребления. Прежде, чем что-то менять, нужно взять статистику за пару месяцев, посмотреть, как часто вы совершаете звонки и пользуетесь интернетом. Возможно, он не нужен вам безлимитно, ведь среднестатистическому пользователю хватает в месяц в среднем 10 гигабайт. В зависимости от этого можно варьировать тарифные планы. Единственный момент, что операторы в большинстве своём подстраивают их под себя. Не всегда можно подобрать оптимальный вариант – чтобы было много звонков, а интернет ограничен. Звонки сейчас идут как дополнительная услуга, а операторы используют все возможности, чтобы получить как можно больше денег от абонентов», – сказал Кусков.

Он подтвердил, что в среднем раз в год операторы изменяют условия уже подключенного тарифного плана. Так они различными правдами и неправдами высаживают абонентов в другие условия. Поэтому нужно мониторить ситуацию, сравнивать с предложениями других операторов, представленных на рынке, и, возможно, перейти к ним с сохранением номера.

«В подобных случаях действующий оператор может предложить более интересные ценовые характеристики, чтобы вас удержать», – отметил эксперт.

Он порекомендовал не пренебрегать опцией «Личный кабинет», которая сейчас представлена у любого оператора сотовой связи. Так абонент всегда будет держать руку на пульсе и отслеживать свои расходы – в рублях, минутах и гигабайтах.

Так же собеседник «Радио 1» добавил, что картина пользования смартфонами в период пандемии поменялась. На фоне удалёнки в перечне услуг связи наблюдается перекос. Работая из дома, люди чаще пользуются проводным интернетом и городскими телефонами. Безлимитные интернет и звонки людям в таком объёме сейчас не нужны.

Качество услуг культурных учреждений оценили в Подмосковье

Права почти 700 дольщиков проблемного ЖК «Томилино» могут восстановить до конца года

Мира Алекса, Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!