Как не ругаться в отпуске – советы психолога для мужа и жены

Эксперты выяснили, что супруги в отпуске часто ссорятся из-за денег и работы. О том, как вести себя, чтобы отпуск прошёл в гармонии, рассказала «Радио 1» специалист по вопросам семьи и брака Валентина Закоцола.

«Первое и главное:  раздельный отпуск – не выход. Жене и мужу надо обязательно ездить вместе, вообще, стараться проводить вместе как можно больше времени. И, конечно, разговаривать. Не ругаться, не обижаться, а общаться друг с другом», – сказала Закоцола.

Супругам, слишком погружённым в рабочие дела, стоит выбрать для отпуска место, где они не смогут всё время быть на связи.

«Проблема бизнесменов в том, что они не могут абстрагироваться от работы, они и  в отпуске продолжают решать какие-то рабочие задачи, что приводит к конфликтам со второй половиной. Это неправильно. На отпуске нужно полностью перезагрузиться, так что желательно оказаться там, где гаджеты «не ловят», – пояснила эксперт.

Возникающие конфликты следует сглаживать.

«Терпение, мудрость и внимание друг к другу сделают ваш семейный отдых по-настоящему гармоничным», – подытожила психолог.

Ксения Сакурова
Популярное на «Радио 1»
17:34 - 18:00
Самое время!