Лайфхаки
18 ноября в 11:16

Как не заразиться коронавирусом в своей машине: врач дал советы автомобилистам

Не подвозить чужих, надевать маску, проветривать салон и протирать поверхности – так автомобилисты смогут снизить риск заражения COVID-19 в собственной машине. Подробности рассказал NEWS.ru член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин.

«Чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом в личном автомобиле, в первую очередь следует пускать в салон машины только членов своей семьи и не подвозить приятелей, коллег или незнакомцев. Если водителю всё-таки пришлось подвезти кого-то, поездку следует делать в медицинской маске. После нужно открыть окна машины и дать салону проветриться около 15 минут. Такая процедура позволит избавиться от вирусных частиц, которые могут там находиться», – сказал Кондрахин.

Также следует протереть салон дезинфицирующими салфетками.

«Надо протереть все поверхности, к которым мог прикасаться человек, — в частности ручки авто и сиденья. В машинах с кожаной обшивкой рекомендуется пользоваться специальными антисептическими средствами, которые можно найти в автомагазине, – они не испортят салон. Во время дезинфекции следует быть в маске и перчатках, чтобы предотвратить возможный контакт с вирусом», – отметил терапевт.

Продезинфицировать салон поможет и портативный ионизатор, однако использовать его следует с осторожностью.

«Находиться в авто при включённом ионизаторе не рекомендуется. После его выключения машину следует проветрить. В противном случае есть риск столкнуться с раздражением верхних дыхательных путей и аллергией», – предупредил Кондрахин.

Он добавил, что дезинфекцию и уборку салона лучше делать самостоятельно, потому что сотрудник мойки может быть инфицирован COVID-19.

Доктор Мясников раскритиковал популярную в соцсетях схему лечения коронавируса

Китай год спустя. Как страна победила коронавирус

Вкус и обоняние после коронавируса можно потерять на всю жизнь

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство