17:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Ср 26 января
Курс валют:
USD: 78,64 -1,28
EUR: 88,93 -1,34
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:48 Суд арестовал обвиняемого в нападении на вдову Александра Градского 17:10 Подмосковные бригады скорой помощи получили около 350 аппаратов ЭКГ 17:09 ЕР попросила руководство страны оказать помощь ДНР и ЛНР 16:41 В РСТ назвали самое популярное зарубежное направление у россиян 16:31 Сверхсовременный КПО «Нева» ввели в эксплуатацию в Подмосковье 15:52 Турчак призвал помочь ДНР и ЛНР вооружениями 15:46 Депутаты расскажут на «Радио 1» о главных проблемах Подмосковья 13:42 В окончательный состав олимпийской сборной вошли 27 подмосковных спортсменов 13:38 Инфекционист объяснил, из-за чего дети заболевают COVID-19 13:16 Из подпольной нарколаборатории в Подмосковье изъяли 30 кг метамфепрамона 12:50 Песков: планов о переводе всех студентов и школьников на дистант пока нет 12:34 В Шереметьево задержали женщину с радиоактивными часами 12:17 В Госдуме выступили против усыпления бродячих собак 12:15 Спасатели предупредили о подмосковных водоёмах с ненадёжным льдом 12:11 Закон о пожизненном лишении свободы для педофилов поддержал Совфед 11:49 Число госпитализированных с COVID-19 уменьшилось, а заболеваемость побила рекорд 10:45 Число звонков на номер 112 в Подмосковье побило рекорд из-за «омикрона» 10:17 За год в Подмосковье догазифицируют около 1,7 тыс населённых пунктов 09:42 Минздрав разъяснил, когда заболевшим COVID-19 необходим вызов скорой 08:44 Более половины российских студентов прошли вакцинацию от COVID-19

Как нейросети будут определять нарушителей на дорогах

26 января 2021 14:03
Добавить сайт в избранное в:
Img

Камеры фото- и видеофиксации на территории Подмосковья начали тестировать новую опцию. Теперь они выявляют водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности. Основная цель – собрать как можно больше фото- и видеоматериалов, которые позволят обучить нейросети и подключить их к активной работе по определению нарушителей. О том, как технически камера понимает, что водитель не пристегнут, а также будут ли спустя время фиксировать непристёгнутых пассажиров, в эфире «Радио 1» рассказал заместитель генерального директора, операционный директор «МВС Груп» – оператора систем фотовидеофиксации на территории Московской области Михаил Родионов.

«Для определения такого рода нарушений (непристёгнутый ремень – прим. автора) используют популярные сейчас нейросети. Их применяют на территории Московской области примерно год, но, в основном, для выявления превышения допустимого порога скорости. Это достаточно простое нарушение. То, что касается таких вещей как телефон или ремень, сложный тип нарушений. Нейросеть для этого нужно обучать», – рассказал Родионов.

Точно так же, как это требуется для других систем, использующих распознавание образов, специалисты набирают определённое количество фото- и видеоматериалов. По ним операторы определяют наличие признака правонарушения, потому как камера фиксирует именно признак. Далее все материалы направляют сотруднику, который рассмотрит их и примет решение.

«Сейчас мы определяем, каким образом сможем набрать необходимое количество фотоматериалов. Всё, что получают водители в своём постановлении об административном правонарушении, это так называемая доказательная база. Вопросы превышения скорости давно отработаны и все понимают, какие материалы должны быть там. При этом все должны понимать, что камера фиксирует гораздо больше, чем мы видим потом в распечатанном виде. Ведь инспектор при работе за компьютером видит набор изображений», – пояснил собеседник «Радио 1».

Собирая необходимую для обучения нейросетей базу материалов, операторы фактически становятся на место инспекторов, которые могли бы находиться на дороге. Их задача совместно с сотрудниками ГИБДД определить, как корректно зафиксировать правонарушение.

Михаил Родионов обратил внимание на то, что обычно камеры висят на высоте 5-6 метров над дорожным полотном и фиксируют возможные нарушения на расстоянии 30-50 метров, в зависимости от того, в какую сторону направлены. Если они смотрят вслед удаляющемуся автомобилю, то вряд ли можно будет определить, пристёгнут ли ремень. При этом разрешение камер сейчас позволяет достаточно точно определить, пристёгнуты ли водитель и пассажир на переднем сидении.

А вот с мобильными телефонами история сложнее, считает спикер. Аппарат может оказаться в руках у водителя, но не факт, что по нему в момент фиксации будут говорить.  Это сложная история, которую сейчас активно прорабатывают.

В заключении Михаил Родионов напомнил, что не нужно стараться обойти разумные требования правил дорожного движения. Их следует соблюдать их и держать себя и своих близких в безопасности.

«МВС Груп» – оператор подмосковной системы фотовидеофиксации. Совместно с транспортными властями и ГИБДД Московской области он проводит тестирование функционала по выявлению комплексами фотовидеофиксации таких составов нарушений как:

- непристёгнутый ремень безопасности;

- разговор по мобильному телефону за рулём;

- непредоставление преимущества пешеходам на пешеходном переходе;

- неиспользование при движении ближнего света фар. 

Решение о завершении тестового этапа и запуске нового функционала в рабочем режиме на дорогах региона рассмотрят ГИБДД и Минтранс Подмосковья.

Строительство скоростного объезда Балашихи и Ногинска стартует в мае

Не менее миллиона «умных» счётчиков придётся заменить

Владимир Вахрушев, Екатерина Тимошенко
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться