Лайфхаки
12 мая в 18:40

Как обеззараживать многоразовые маски и перчатки – советы инфекциониста

С 12 мая на территории Московской области вводится так называемый «масочный режим»: находиться в общественном транспорте, магазинах и других общественных местах можно только в маске. Эти меры призваны защитить людей от заражения коронавирусной инфекцией. Рекомендуется также надевать перчатки.

О том, как правильно носить и ухаживать за масками и перчатками, рассказала «Радио 1» инфекционист Осташёвского отделения Волоколамской центральной районной больницы Людмила Базарова.

«Масочный и перчаточный режим – это очень правильное решение губернатора. Потому что нужно защищать своё здоровье. И перчатки, и маски защищают население от заражения коронавирусом. Так что ношение их обязательно. Можно использовать и многоразовые, и одноразовые маски, но важно помнить: если маски одноразовые, они действуют только в течение двух часов: два часа поносил – выкинул. Многоразовые маски – если это ватно-марлевые повязки – стираются и проглаживаются утюгом. И всё, можно дальше носить», – сказала врач.

Она добавила, что перчатки можно использовать резиновые, которые продаются в аптеках. Такие перчатки необязательно выбрасывать после одного использования: их обработать спиртосодержащим гелем или тщательно помыть с хозяйственным мылом и снова надевать.  

Уборка во время коронавируса: эффективно и безопасно

Система «Карантин» поможет ловить на столичных дорогах автомобили без цифровых пропусков

В администрации Воскресенска рассказали о ситуации с защитными масками и перчатками

Елена Рахнянская, Татьяна Исакова
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия