17:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19

Как оформить банковскую карту для ребёнка – советы финансового эксперта

02 сентября 2020 18:15
Добавить сайт в избранное в:
Img

Российские банки всё активнее предлагают оформлять карты на детей и подростков. Количество таких клиентов составляет уже 1-1,5 млн человек. О том, с какого возраста можно оформить карту на ребёнка, как это сделать, а также о каких подводных камнях следует помнить, доверяя ребёнку новый финансовый инструмент, рассказала «Радио 1» эксперт по картам финансового маркетплейса «Сравни.ру» Марина Гришина.

«Можно оформить карту на ребёнка в возрасте с 6 до 14 лет, она будет как дополнительная к основному счёту родителей. С 14 до 18 лет карту можно оставить как дополнительную, а также ребёнок может оформить эту карту на себя, сделать её основной, но с согласия родителей или опекунов. А с 18 лет карту можно оформить самостоятельно», – сказала Гришина.

При выдаче карты сотрудник банка должен рассказать обо всех нюансах работы с ней.

«Важно, чтобы пользователь карты знал не только о преимуществах, но и обо всех возможных расходах и комиссиях. А также о том, что делать, если карта заблокирована или по ней осуществляются какие-то мошеннические операции. И вообще, как не попасться на уловки мошенников и что делать, если происходят подозрительные операции по счёту. Дети должны понимать, что карточка – как паспорт. Она должна быть только у держателя карты и не теряться», – пояснила собеседница «Радио 1».

Она добавила, что заказать карту ребёнку, как правило, можно онлайн, но получить – только лично.

«Саму карту можно получить только в офисе банка, при общении с сотрудником, потому что при заведении детской карты необходимо предъявить свидетельство о рождении ребёнка. Либо в тех банках, где нет офиса, приезжает менеджер и, прежде чем выдать карту, он делает фотографию паспорта, свидетельства о рождении и рассказывает обо всех нюансах», – отметила Марина Гришина.

Главные претензии держателей карт связаны с тем, что банки не оповещают родителей о транзакциях по детским картам и об их блокировке.

«Родителям действительно не приходит информация о списании средств с карт детей. Но следить за дополнительной картой несложно. В мобильных банковских приложениях видна дополнительная карта, где отслеживаются все транзакции, где можно установить лимит операций, за который ребёнок не сможет выйти. Правда, банки не уведомляют родителей и о блокировке карт из-за подозрений на мошеннические действия. На это поступает много претензий. Но, возможно, это ситуация как-то исправится. Ведь детские карты – это новый продукт, он ещё дорабатывается», – подчеркнула Гришина.

Она также сообщила, что банки делают много полезного, например, специальные детские приложения с обучающими видео, тестами о финансах. Также есть отдельные телефоны, на которых работают сотрудники, которые умеют разговаривать с детьми и готовы отвечать на их вопросы.

Ранее международный бизнес-тренер Александр Белгороков рассказал в эфире «Радио 1», что нужно подростку, чтобы организовать свой бизнес.

Гибридные депозиты: для чего нужно тестирование клиентов‑инвесторов?

Как заработать на криптовалютах? Советы эксперта

Маркетолог объяснил, как защититься от фальшивых денег

Владимир Вахрушев
Поделиться
Banner
Также по теме
Стало известно, на сколько подорожали московские новостройки с 2018 года
Подробнее
Что такое культурные дороги и как избежать пожизненного лишения прав
Подробнее
Самые завораживающие замки Подмосковья
Подробнее
Названо число жителей Подмосковья, пострадавших из-за пьяных ссор за выходные
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться