Радио 1. Регион
4 апреля в 13:26

Как оформить региональную надбавку к пособию по безработице? – Рассказывает Ирина Фаевская

Как оформить региональную надбавку к пособию по безработице? – Рассказывает Ирина Фаевская
© «Радио 1»

Жители Подмосковья, потерявшие работу в 2020 году, могут рассчитывать на региональную прибавку к пособию по безработице до 15 тысяч рублей. О том, какие документы для этого необходимо предоставить в Центр занятости, сообщила во время прямого эфира на YouTube-канале «360» министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«Для оформления прибавки понадобится паспорт с постоянной регистрацией в Московской области, трудовая книжка, документы об образовании и обязательным условием является справка о средней заработной плате за последние три месяца, предшествующих увольнению. Обращаю внимание – справка не равна форме 2 НДФЛ, куда входят все доходы гражданина: и вознаграждение, и материальная помощь. А в справку, которую надо предоставить, включается только заработная плата. Эта форма справки установлена федеральным законодательством и размещена на сайте нашего министерства, прямо на первой странице», – сказала Ирина Фаевская.

Она отметила, что если такой справки нет на руках, следует попросить бывшего работодателя прислать её по почте, так как в Центре занятости потребуется оригинал документа.

Министр также порекомендовала предварительно выслать электронную копию пакета документов по электронной почте, чтобы специалисты Центра занятости оценили, всё ли сделано по правилам. Это избавит человека от лишних визитов в учреждение. 

Дополнительные меры социальной защиты введены на территории Московской области в связи со сложной эпидемиологической ситуацией из-за коронавирусной инфекции.   

В Подмосковье начинают выплачивать компенсацию безработным

Правительство установило максимальный размер пособия по безработице

Елена Рахнянская
10:04 - 10:30
Открытая студия