0:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
0:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+17°C
Пт 6 августа
Курс валют:
USD: 73,17 -0,38
EUR: 86,65 -0,24
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
16:45 Воробьёв и Сухоруков оценили реконструкцию здания Зимнего театра в Орехово-Зуево 16:01 Алекно рассказал, кто станет чемпионом Олимпиады по волейболу 15:53 Политолог предложил дополнить избирательные бюллетени фотографиями кандидатов 15:46 Сидорова взяла первую олимпийскую медаль для российских легкоатлетов с 2012 года 15:28 Борец Найфонов позволил сборной России превзойти результат Игр-2016 по числу медалей 15:07 Верея в день юбилея погрузится в атмосферу ХIХ века 14:24 Генерал ФСБ предупредил об активизации террористов из-за ситуации в Афганистане 14:16 Российский борец Заур Угуев завоевал золотую медаль Олимпиады 13:27 «Синемания» расскажет о легендарной студии дубляжа «Пифагор» 13:11 Выше нормы. В Гидрометцентре рассказали, каким будет август 11:21 Более 23 тысяч случаев заражения COVID-19 выявили за сутки в России 11:14 Иммунолог рассказала, кому нужна ревакцинация от COVID-19 10:49 Нутрициолог рассказала, как выбрать вкусную и безопасную дыню 10:17 Батыргазиев завоевал первое золото российских боксёров на Олимпиаде-2020 10:04 Российский боксёр Глеб Бакши взял бронзу Олимпиады 09:47 Ивантеевские врачи вернули пациентке зрение 09:31 Российские волейболисты вышли в финал Олимпийских игр 09:13 76 тыс подмосковных льготников бесконтактно оформили билеты на электричку 08:41 Подмосковные единороссы контролируют цены на продукты «борщевого набора» 08:22 Уже более 7 тыс детей из Подмосковья отдохнули на Чёрном море

Как оспорить двойной штраф? Инструкция для водителей

18 августа 2020 14:03
Добавить сайт в избранное в:
Img

Водители из Хабаровского края и Подмосковья получили сразу несколько «писем счастья» со штрафами за нарушения скоростного режима, оформленные с использованием камер фото- и видеофиксации. Им выписали несколько штрафов за одно и то же нарушение. Как вообще возможны двойные штрафы, «Радио 1» разъяснил автоэксперт по системам фиксации нарушений, член рабочей группы ОНФ по защите прав автомобилистов Григорий Шухман.

«Это результат того, что сейчас комплексы, измеряющие моментальную скорость в зоне своего контроля, объединяют в сети. Когда на дороге стоит несколько таких комплексов, измеряется не только моментальная скорость, но и скорость между комплексами. В итоге возможна ситуация, как в Московской области и Хабаровске, когда водитель превысил скорость как в районе размещения самой камеры, так и на участке между этой камерой и следующей. В итоге с чисто технической стороны – это два события, которые фиксируют комплекс, измеряющий моментальную скорость, и система из двух комплектов, измеряющая среднюю скорость. Такие совпадения должны отсекаться либо на программном уровне, либо инспектором, который рассматривает дело. Он должен проверять, есть ли задваивание штрафов. Если инспектор просто поточным конвейером штампует постановления, то выходит, как в Хабаровске, когда человек получил штраф за въезд, за проезд и за выезд. Да, само нарушение есть, но вызывает вопрос то, что за одно нарушение идёт двойное наказание. Так быть не должно, потому что в КоАППе есть положение о том, что не допускается двойное наказание за одно и тоже нарушение», – рассказал автоэксперт.

Григорий Шухман рассказал, как водителю лучше действовать, если ему выписали двойной штраф.

«Всё зависит от приоритетов человека, который нарушил. Если ему дороже время, он может заплатить 50% штрафа и забыть. Если для него более важны его деньги, он может обратиться в тот орган, который вынес постановление, или в суд и обжаловать двойной штраф. Это занимает не так уж много времени. Нужно просто написать заявление, приложив скан постановления либо его копию, и указать номер постановления. Всё это нужно отправиться либо в орган, который вынес штраф, либо в суд в том районе, где находится камера», – сказал собеседник «Радио 1».

Оспаривать двойной штраф в электронном виде Григорий Шухман не советует.

«Проблема в том, что в настоящее время кодекс не предусматривает такого варианта. Хотя автоинспекторы часто идут навстречу при обращении через портал ГИБДД, и эти штрафы отменяются. Такие случаи бывали неоднократно. Но есть риск того, что обращение будет рассмотрено не в рамках Кодекса об административных правонарушения как жалоба на постановление, а как обращение гражданина по Федеральному «Закону N59 о работе с обращениями граждан». На рассмотрение такого обращения даётся 30 дней. После истечения этого срока вы можете получить ответ: «Мы рассмотрели ваше заявление, это не является жалобой». А время уйдёт», – сказал специалист.

Поэтому, по его словам, он рекомендовал бы использовать сайт ГИБДД и традиционные каналы обычной подачи жалобы

Владимир Вахрушев
Поделиться
Banner
Также по теме
Врач прогнозирует рост рождаемости в Подмосковье к концу года
Подробнее
Месси ушел из «Барселоны»
Подробнее
Попова заявила о необходимости достижения коллективного иммунитета к осени
Подробнее
Эпидемиолог сравнил вакцины «Спутник V» и «Спутник лайт»
Подробнее
В Севастополе ввели пятый класс пожароопасности
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться