Радио 1. Новости
14 июня 2017 в 19:02

Как отличить поддельную игрушку. Лайфхак от «Радио 1»

Как отличить поддельную игрушку. Лайфхак от «Радио 1»

Не секрет, что нередко в магазинах продаются игрушки-подделки под известные марки. Как правило, это товары низкого качества, но хуже всего, что они могут причинить вред здоровью ребёнка. О том, как отличить поддельную игрушку от настоящей, произведённой по лицензии и в соответствии с техническим регламентом, рассказала «Радио 1» представитель крупного магазина детских игрушек Ирина Петрова.

«Во-первых, надо посмотреть, как написано название игрушки и сравнить с тем, как оно написано на официальном сайте. Производитель подделки может приписывать лишние буквы, иначе формулировать и просто допускать грамматические ошибки, – отметила Петрова. – Во-вторых, покупатель имеет право запросить у магазина сертификат качества на товар: он должен быть у продавца».

Также при покупке игрушки Петрова посоветовала обращать внимание на её цвет: ядовито-яркие тона часто указывают на подделку.

«У китайской подделки – ядрёная, яркая гамма, которая, как правило, не совпадает с цветовой гаммой оригинала», – сказала Петрова.

Важен и запах игрушки: у некачественной продукции всегда есть неприятный запах пластика или резины. У качественной продукции никакого скверного запаха быть не должно, уточнила Петрова.

По её информации, чаще всего подделывают «Лего», кукол Baby Born, различные конструкторы, пирамидки и надувные игрушки – круги, мячики, матрасы.

«Здесь тоже есть много сомнительных производителей, так что обращайте внимание на запах и цвет», – подытожила Петрова.

Как ранее сообщил ТАСС, Роспотребнадзор за последние полтора года изъял из продажи более тысячи наименований китайской продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, при этом больше половины нарушений приходится на детские игрушки.

Фото © pixabay.com 





20:00 - 20:30
Знание – сила