16:05 Синемания
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
16:05 Синемания
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+13°C
Пт 27 мая
Курс валют:
USD: 62,05 -5,75
EUR: 64,44 -6,52
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 444099
Выздоровело: 430583
За сутки: 151
15:15 Воробьёв: «Экономический спад в Подмосковье будет менее глубоким, чем в среднем по стране» 15:00 На Фестиваль-конкурс «7 нот Подмосковья» поступила тысяча заявок 14:46 Воробьёв сообщил о наличии ресурсов в Подмосковье для помощи Донбассу 14:15 Воробьёв открыл в Истре современный медицинский комплекс с больницей и поликлиникой 14:01 В Московской области стартовал приём заявок на гранты в области науки 09:54 «Почти все работают». Воробьев об иностранных компаниях в регионе 07:03 Режиссёр Рауф Кубаев расскажет «Синемании» о фильме «Аманат» 19:31 Что провоцирует «синдром падений» у людей пожилого возраста, рассказал подмосковный гериатр 19:08 Воробьёв предложил использовать в регионах промышленную ипотеку для помещений лайт-индастриал 19:05 Подмосковные больницы обеспечат оборудованием для мониторинга состояния пациентов 18:44 Названы главные запросы подмосковных предпринимателей к депутатам Мособлдумы 17:30 Передовые препараты и медицинские технологии представили на выставке в Красногорске 16:51 В России предложили индексировать пенсии работающим пенсионерам 16:28 Инициативы женского форума «Здоровье» поддержат на законодательном уровне 15:57 Взрыв газа произошёл в жилом доме в Раменском 13:50 В Московской области стартовал женский форум «Здоровье» 13:19 В Подмосковье составили интерактивную карту с земельными участками за 1 рубль 11:14 Губернатор анонсировал возобновление производства лифтов в Серпухове к осени 10:44 Воробьёв: «В Подмосковье реализуется около 4 тыс инвестпроектов» 10:19 В Подмосковье стартуют два крупных проекта в сфере птицеводства

Как отличить таксиста от «бомбилы». Лайфхак от «Радио 1»

09 июня 2018 19:27
Добавить сайт в избранное в:
Img
Пассажиры, желающие убедиться, что в Подмосковье за ними приехало легальное такси, сделают это за пару минут

За неделю до чемпионата мира по футболу-2018 в аэропорту Внуково взлетели цены на перевозку пассажиров на такси. Виноваты нелегальные таксисты или, как их называют в народе, «бомбилы». Они заламывают цены или включают счётчик за полчаса до приезда, рассказал заместитель председателя «Общероссийского объединения пассажиров» Илья Зотов.

Однако пассажиры, желающие убедиться, что в Подмосковье за ними приехало легальное такси, смогут сделать это за пару минут. Координатор движения «Стоп нелегал» Евгений Грэк рассказал в эфире «Радио 1», как отличить нелегалов от официального такси.

«В Московской области автомобиль такси должен быть белым с жёлтой и серой полосой, в Москве – жёлтый. Он должен быть оборудован оранжевым фонарём с графической схемой. В салоне должен находиться таксометр. Водитель-нелегал не имеет разрешения на перевозку, выданного уполномоченным органом региона, Москвы или Московской области. Если он может предъявить разрешение, это признак легальности. Ещё один признак – это тарифы, о которых вы договариваетесь устно или которые пришли вам в оповещении после выполнения заказа. Они должны совпадать с теми тарифами, которые указаны на торпеде автомобиля», – поделился наблюдениями Грэк.

В Подмосковье создана специальная комиссия, которая контролирует рынок такси в аэропортах, рассказал на «Радио 1» заместитель председателя комитета по безопасности Мособлдумы Николай Черкасов. Однако он не согласен с утверждением о том, что рынок перевозок наводнили нелегалы.

«Говорить о том, что это явление приобрело массовый характер, что сеть легального транспорта полностью парализована, я бы не стал. Есть возможность обратиться в контрольные органы Московской области, мы обязательно проверим эти сигналы. Но, насколько я знаю, таких заявлений не было. Хотя мы не исключаем, что кто-то может подделать логотипы, пропуска, удостоверения. Всего не закроешь! Но говорить о том, что вся сеть транспорта, предназначенная для обслуживания болельщиков чемпионата мира и пассажиров в аэропортах, полностью подменена на нелегальную, несправедливо», – отметил Черкасов.

На сайте областного Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры появилась возможность мгновенной проверки разрешений на работу таксомоторных компаний. На главной странице сайта размещена надпись «Проверить действующее разрешение на работу такси». Она выводит на страничку с несколькими пустыми окнами. В них необходимо ввести номер автомобиля, название перевозчика или фамилию, имя и отчество индивидуального предпринимателя, а также регистрационный номер разрешения. В последней строке нужно выбрать регион, где было выдано разрешение. Если оно недействительно или информация о такси вообще отсутствует, не стоит пользоваться его услугами.

Фото © Фотобанк МО
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться