2:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19°C
Вт 27 июля
Курс валют:
USD: 74,10 -0,33
EUR: 87,32 -0,47
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
16:13 Максим Храмцов взял первое олимпийское золото в истории российского тхэквондо 15:56 Российские гимнасты принесли сборной третье олимпийское золото 13:44 У должников предложили изымать загранпаспорта 13:37 Карпин официально стал главным тренером сборной России по футболу 11:14 Три станции «красной» ветки Московского метро открыли досрочно 10:22 Подмосковные прыгуны в воду Бондарь и Минибаев выиграли бронзу Олимпиады 10:07 О новом проекте Юрия Быкова «Хозяин» и жизни в Голливуде рассказала Екатерина Редникова 09:38 Столичные рестораторы попросили мэра отменить ношение перчаток 08:41 Учёные предупредили о влиянии коронавируса на интеллект переболевших 08:15 Под Дмитровом прошёл фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры» 07:57 Вильфанд: Купальный сезон в Московском регионе продолжится и в августе 07:17 Подмосковная теннисистка Павлюченкова вышла в третий круг олимпийского турнира 18:07 Кинокритик оценила потенциал новой работы режиссёра Глеба Панфилова 12:30 Медикам Подмосковья поступает много звонков по восстановлению после COVID‑19 12:04 Более 2,7 млн жителей Подмосковья уже вакцинировались от COVID-19 11:30 Кинокритик: Александр Петров вполне мог бы сыграть Воланда 18:22 Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина 17:44 Художник-педагог из Красногорска выиграла конкурс грантов 17:35 Фильм «Лётчик» Рената Давлетьярова представили в рамках МАКС-2021 13:32 Смертность от коронавируса в России повторила суточный рекорд

Как отправить в школу первоклассника. Рекомендации психолога

27 августа 2020 16:38
Добавить сайт в избранное в:
Img

Многие родители накануне учебного года задумались над тем, как без истерик отправить в школу первоклассника. Психолог Наталья Искра объяснила «Невским новостям», как понять, что волнует ребёнка в первые учебные дни.

«Хорошая идеяв последнюю неделю перед школой поиграть с ребёнком в школу. В игре родитель предстанет учителем, а ребёнок учеником. Необходимо отыгрывать то, что может происходить в действительности. Это некая профилактика, которая будет психологически помогать ребёнку», – сказала специалист.

Режим сна и приёма пищи можно приблизить к школьному, но лучше делать это заранее. В последних числах августа это делать бессмысленно. Позднее ребёнок перестроится сам.

«В первые дни учёбы у школьника всё равно будет избыток впечатлений и эмоций. Поэтому я бы рекомендовала подготовиться заранее и поработать с ребёнком над мотивацией, проверить, насколько он морально и психологически готов к школе, поговорить с ним о роли и обязанностях ученика и учителя, рассказать про то, как сами пошли в первый класс, про своего первого учителя, вспомнить вместе с ним какие-то добрые позитивные школьные истории», – объяснила она.

Адаптацией к учёбе и посещению школы служат и прогулки к ней, считает эксперт. Можно прогуляться около школы, показать ребёнку здание, площадку, чтобы обстановка была для него более знакомой. Если ребёнок впечатлительный, то в первый день присутствие родителей будет его ещё больше волновать. В таком случае не стоит караулить его около школы.

Искра также объяснила, что в новом классе дети в основном не знакомы друг с другом. Стоит наблюдать за ребёнком и его поведением.

«Если появились какие-то опасные признакинарушение сна, аппетита, перепады настроения, он чаще стал болеть значит, то, что с ним происходит, требует от школьника больше сил, чем у него есть. Идёт психосоматическая дезадаптация. Это звоночек», – заявила специалист.

По словам эксперта, тащить ребёнка через слёзы в школу не надо – необходимо разобраться, почему он не хочет туда идти. Такие проявления могут возникать у детей, не посещавших детский сад.

«Если в течение адаптивного периода, который обычно составляет 3-6 месяцев, ни работа с психологом, ни с другими специалистами не приносит результата, это серьёзный повод рассмотреть альтернативные виды обучения», – предупредила психолог.

Родители должны руководствоваться здравым смыслом. Если они видят, что ребёнок не справляется даже с посторонней помощью, один из выходов – домашнее обучение.

 

Поделиться
Banner
Также по теме
В Совфеде оценили идею замены школьных завтраков на выплаты
Подробнее
Съёмки нового сериала с Андреем Мерзликиным начались в Москве
Подробнее
Блокчейн-консультант назвал причину роста цены на биткоин
Подробнее
Стала известна программа джазового фестиваля в Коктебеле
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться