Радио 1. Регион
8 июля в 11:25

Как пережить период отключения горячей воды в Подмосковье

Каждый год в Московской области проводятся профилактические отключения горячей воды. График отключения в своём доме можно найти на официальном сайте властей муниципалитета. Как правило продолжительность отключений составляет 10 – 14 дней. О том, как пережить период без горячей воды расскажем далее.

Посетить общественную баню

Сейчас это не самый популярный вариант, а ведь раньше, в СССР в общественные бани ходили все. Период плановых отключений горячей воды – это отличная возможность для кого-то вспомнить, а для кого-то впервые попробовать помыться в бане. Кстати, не пугайтесь цен, ведь многие бани предоставляют льготы: ветеранам Великой Отечественной войны – бесплатное посещение, ветеранам труда, инвалидам, пенсионерам, членам многодетных семей – 50-процентную скидку. Тем, кто решил сходить в баню, нужно подготовиться и взять с собой все необходимое: тапочки, веник, шапочку, простынь или халат, полотенце, мыло и сменную одежду.

Установить водонагреватель

Поставить водонагреватель – еще один способ обеспечить себя горячей водой даже во время плановых отключений. Водонагреватели могут быть электрическими и газовыми. Для безопасной установки этого оборудования нужно воспользоваться услугами специалистов. Кстати, некоторые эксперты, считают, что бойлеры значительно выгоднее, но толчком к покупке водонагревателя может быть не только экономия, но и удобство, необходимость постоянно иметь горячую воду, например, если у вас маленький ребенок или другие факторы.

Отправиться в отпуск

Обычно гостиницы уже оборудованы водонагревателями и всем необходимым, чтобы их гости не страдали от профилактических работ коммунальных служб и могли спокойно насладиться отдыхом. Один из вариантов пережить отключение горячей воды – отправиться в путешествие по Подмосковью. Кстати, внутренний туризм в Московской области стремительно развивается. Помимо стандартных гостиниц, возможны варианты проживания на фермерских хозяйствах, и в загородных домах, осталось только выбрать.

На самом деле вариантов справиться с временным отсутствием горячей воды множество, мы поинтересовались у жителей Подмосковья как они справляются с этой ситуацией: «Спасают походы в фитнес-клуб, ходить начала каждый день; Езжу в гости к друзьям, так и спасаемся, по очереди ходим друг к другу мыться; Нам очень повезло, у нашей семьи есть дача, поэтому на две недели просто переезжаем туда; По старинке грею воду в тазике, не совсем удобно, конечно, но что делать».

Как оказалось, отключение горячей воды это отличный способ укрепить дружеские связи, изучить мир, заняться спортом или начать укреплять здоровье. В конце концов, ледяная вода из душа в летнюю жару здорово бодрит, а моржи, например, круглый год так купаются, да и вообще закалка пока никому не навредила, главное помнить, что закаляться тоже нужно правильно и тогда, никакое отключение воды вам будет не страшно.

Евгения Фишер


Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия