16:04 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
16:04 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
0°C
Пн 25 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов 08:57 Производители круп предупредили о росте цен на гречку и овсянку 08:19 Минувшая ночь в Московском регионе стала самой холодной с начала осени 08:05 В Подмосковье часть работников переводят на удалёнку из-за коронавируса 07:57 Гинцбург уличил якобы привившихся и заболевших COVID-19 в покупке сертификатов 07:48 В России разрешили прививать вакциной «Спутник V» кормящих матерей 07:38 В Москве вступили в силу новые COVID-ограничения 07:16 Подмосковный теннисист Карацев выиграл Кубок Кремля 19:49 Академик Оганесян из Дубны стал почётным доктором польского университета

Как пережить период отключения горячей воды в Подмосковье

08 июля 2020 11:25
Добавить сайт в избранное в:
Img

Каждый год в Московской области проводятся профилактические отключения горячей воды. График отключения в своём доме можно найти на официальном сайте властей муниципалитета. Как правило продолжительность отключений составляет 10 – 14 дней. О том, как пережить период без горячей воды расскажем далее.

Посетить общественную баню

Сейчас это не самый популярный вариант, а ведь раньше, в СССР в общественные бани ходили все. Период плановых отключений горячей воды – это отличная возможность для кого-то вспомнить, а для кого-то впервые попробовать помыться в бане. Кстати, не пугайтесь цен, ведь многие бани предоставляют льготы: ветеранам Великой Отечественной войны – бесплатное посещение, ветеранам труда, инвалидам, пенсионерам, членам многодетных семей – 50-процентную скидку. Тем, кто решил сходить в баню, нужно подготовиться и взять с собой все необходимое: тапочки, веник, шапочку, простынь или халат, полотенце, мыло и сменную одежду.

Установить водонагреватель

Поставить водонагреватель – еще один способ обеспечить себя горячей водой даже во время плановых отключений. Водонагреватели могут быть электрическими и газовыми. Для безопасной установки этого оборудования нужно воспользоваться услугами специалистов. Кстати, некоторые эксперты, считают, что бойлеры значительно выгоднее, но толчком к покупке водонагревателя может быть не только экономия, но и удобство, необходимость постоянно иметь горячую воду, например, если у вас маленький ребенок или другие факторы.

Отправиться в отпуск

Обычно гостиницы уже оборудованы водонагревателями и всем необходимым, чтобы их гости не страдали от профилактических работ коммунальных служб и могли спокойно насладиться отдыхом. Один из вариантов пережить отключение горячей воды – отправиться в путешествие по Подмосковью. Кстати, внутренний туризм в Московской области стремительно развивается. Помимо стандартных гостиниц, возможны варианты проживания на фермерских хозяйствах, и в загородных домах, осталось только выбрать.

На самом деле вариантов справиться с временным отсутствием горячей воды множество, мы поинтересовались у жителей Подмосковья как они справляются с этой ситуацией: «Спасают походы в фитнес-клуб, ходить начала каждый день; Езжу в гости к друзьям, так и спасаемся, по очереди ходим друг к другу мыться; Нам очень повезло, у нашей семьи есть дача, поэтому на две недели просто переезжаем туда; По старинке грею воду в тазике, не совсем удобно, конечно, но что делать».

Как оказалось, отключение горячей воды это отличный способ укрепить дружеские связи, изучить мир, заняться спортом или начать укреплять здоровье. В конце концов, ледяная вода из душа в летнюю жару здорово бодрит, а моржи, например, круглый год так купаются, да и вообще закалка пока никому не навредила, главное помнить, что закаляться тоже нужно правильно и тогда, никакое отключение воды вам будет не страшно.

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
В Подмосковье в рамках благоустройства установят туалетные кабинки
Подробнее
Офтальмолог рассказала, чем опасен табачный дым для роговицы глаза
Подробнее
«Разучиваются читать и стареют на 10 лет». Названы неожиданные последствия COVID-19 для пациентов
Подробнее
В Госдуме предупредили о дефиците круп в случае роста цен
Подробнее
Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться