Сказано на «Радио 1»
28 января в 19:41

Как пережить високосный год без потерь – советы астролога

Високосный год традиционно считается тяжёлым временем. Те, кто верит в приметы, ожидают от года «с лишним днём» общественных бедствий и различных личных неприятностей. О том, как защититься от високосного негатива, рассказал «Радио 1» астролог и маг Павсекакий Богданов.

«Исходя из классической астрологии, ничего не указывает на опасность високосного года. Но есть поверья, что это год несчастливый. И если брать статистику, действительно, всё самое жуткое, неприятное и негативное происходит именно в високосные годы. Наверное, сказывается общий негативный настрой, плохие ожидания от года. Ведь известно, что мысль материальна. И если долго говорить, что вот тут будут неприятности, они действительно случатся на этом месте. С этим и связаны главные опасности високосного года – люди так ждут бед, что фактически приглашают их в свою жизнь», – пояснил Богданов.

Избежать неприятностей поможет аутотренинг.

«Если вы настраиваете себя на позитивный лад, если не верите в приметы – то пожалуйста, живите, и с вами ничего не случится. Вот вы встали утром, посмотрели в зеркало и сказали себе, что у вас всё хорошо. «У меня всё хорошо, у меня будет удачный день». Даже если настроение скверное, если погода не радует, если пробежала чёрная кошка – всё равно, настраивайтесь на позитив. И тогда всё будет хорошо. Потому что астрология, парапсихология – это всё в нашей голове. И это всё действительно работает. Поэтому как вы себя настроите – так и будет», – подчеркнул Богданов.

При этом, как отметил астролог, каждый человек может управлять собственным индивидуальным будущим, однако чтобы противостоять общественному настрою, может понадобиться гораздо больше сил.

Ранее сообщалось, что согласно опросу, проведённому ВЦИОМ, большинство россиян не считают високосный год несчастливым. По данным исследования, почти две трети россиян не верят в приметы о том, что в високосный год люди чаще обычного сталкиваются с различными трудностями, неприятностями, а 33% в это верят. Ещё 3% затруднились ответить. 

35% россиян знают приметы, связанные с високосным годом, среди которых они чаще всего указывали, что год будет тяжелый, несчастливый, а также, что с ним связаны повышенная смертность и разного рода катаклизмы, что заключенные в этот год браки будут несчастливыми, и что нежелательно начинать ремонт или строительство в високосный год.

Семья или финансы? Астролог раскрыл главные сферы для разных знаков зодиака в год Крысы

Россия – имя ответственное. Астролог рассказал, какая судьба ждёт новорождённую из Орехово‑Зуева

Идеальный муж. Астролог назвал лучшие знаки зодиака для создания семьи

Елена Рахнянская, Виктория Вершинская
Популярное на «Радио 1»
04:30 - 05:00
Самое время!