22:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+13°C
Пт 27 мая
Курс валют:
USD: 62,05 -5,75
EUR: 64,44 -6,52
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 444099
Выздоровело: 430583
За сутки: 151
22:35 Аналитик дал прогноз по курсам доллара и евро на ближайшую неделю 22:25 ЦППК стала лауреатом конкурса лучших социальных проектов России 22:15 В Подмосковье снизили ставки по льготным кредитам для предпринимателей 22:04 В Московской области стартовал сезон продажи клубники 21:55 500 дольщиков ЖК «Молодёжный» получат долгожданные квартиры 21:46 Эксперт объяснил, как повлияет на рынок высокий урожай злаковых в России 21:14 «Русофобия ходит по Европе». Политолог – об идее Джонсона создать антироссийский союз 20:48 Садовод дал прогноз на урожай плодовых деревьев 20:22 Подмосковные водители автобусов успешно выступили на международном конкурсе 20:17 В Подмосковье присяжные признали виновными «чёрных риелторов» 19:38 Минтруд назвал самые востребованные в России профессии 19:24 В Донбасс из Подмосковья отправили автоцистерну с водой в рамках акции «Доброе дело» 18:53 800 подмосковных библиотек присоединятся к акции «Библионочь-2022» 18:36 Старт подмосковного проекта «Выходи во двор» перенесли из-за непогоды 18:19 Орнитологи предупредили об изменении поведения птиц из-за погодных аномалий 17:36 Ивантеевские врачи спасли попавшего под обстрел беженца из Мариуполя 17:02 Кто возьмёт Кубок России? Гаджиев назвал два условия 15:45 В Подмосковье разработали устройство по распознаванию речи «Чарли» 15:15 Воробьёв: «Экономический спад в Подмосковье будет менее глубоким, чем в среднем по стране» 15:00 На Фестиваль-конкурс «7 нот Подмосковья» поступила тысяча заявок

Как переживают пандемию в разных странах. Рассказывают очевидцы

01 апреля 2020 14:45
Добавить сайт в избранное в:
Img

О том, как переживают карантин и самоизоляцию в условиях стремительного распространения коронавиурсной инфекции жители разных стран, читайте в нашем материале.

Лиана Макарова, Тбилиси, Грузия

«Ситуация почти такая же, как и в России. У нас со вчерашнего дня ещ добавили комендантский час с 21:00 до 6:00. Всё спокойно. Люди подчиняются и относятся с большим пониманием. В супермаркетах соблюдают дистанцию, используют перчатки, маски и дезинфицируют руки. Общественный транспорт и метро стоят. Можно ездить на такси, но только по три человека, включая водителя. Столица изолирована, при въезде и выезде проводят документальную и врачебную проверку. Аэропорт закрыт. Иностранцы уехали, наших граждан доставляют спецрейсами и отправляют на 14-дневный карантин.

Мы сидим дома, выходим только в аптеку или в магазин.  Пенсию за апрель принесли на две недели раньше, предоставили отсрочку по кредитам. Но многие потеряли работу и ждут поддержки от государства. Врачи работаю хорошо, смертельных случаев нет, власти работают на опережение.

Бизнесмены вносят свой вклад: многие предоставили свои гостиницы под карантин. Курорты -Саирме, Цхалтубо, Бахмаро, Абастумани и другие – заняты карантинщиками. Работает несколько лабораторий, но быстрых тестов нет. Старикам помогают волонтёры.  Доллар подскочил, цены на гречку, хлеб, сахар, рис, макароны и муку пока удерживают».

Наталья Тарас, Минск, Белоруссия

«26 марта Совет Министров выпустил постановление о том, что все лица, которые приезжают в Беларусь из стран, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, в течение 14 дней должны находиться в изоляции в домашних условиях. Пересечь белорусскую границу до истечения двух недель нельзя.

Это не касается иностранцев, которые следуют транзитом.
В перечне лиц есть исключения: иностранные дипломаты, главы и члены официальных делегаций, водители - при выполнении международных транспортных перевозок, членов воздушных судов, водного транспорта, бригад международного железнодорожного сообщения.

Национальный банк рекомендовал коммерческим банкам не повышать проценты при увеличении срока или отсрочке платежей по кредитам.  Президент сказал, что на фоне распространения коронавируса нельзя забывать, что есть и другие категории пациентов, которые нуждаются в медпомощи, и что надо беречь пожилых людей, потому что у них слабый иммунитет и есть болезни.  Работу системы здравоохранения он взял под личный контроль и поручил главе верхней палаты парламента пригласить в страну специалистов ВОЗ».

Ольга Ланге, Фрайбург, Германия

«По всей стране довольно много случаев коронавируса, инфицировано где-то 62-63 тысячи человек по разным данным в интернете. Смертность довольно низкая, где-то 580-590 человек умерло от этого вируса. 19 марта ввели ограниченное передвижение. Это означает, что нельзя выходить на улицу без причины. Если выходишь, то только одному или максимум вдвоём, ну или только своей семьёй. Не рекомендуется нигде сидеть компанией. Законов, которые строго запрещают и наказывают за это, ещё нет. Пока только предупреждения.

Полиция ездит, но народ довольно свободно передвигается. Можно заниматься спортом, можно ходить на природу и ходить по улице, но нельзя просто быть вместе, больше, чем двум людям. Первое время настрой был очень своеобразный: люди были в панике, скупали товары в супермаркете, сейчас все уже всё поняли. Народ немецкий дисциплинирован, и все стараются придерживаться этих правил. Нельзя приближаться к посторонним людям на дистанцию меньше полутора метров. Все стараются это соблюдать. В магазины впускают ограниченное количество человек одновременно, нужно соблюдать расстояние.

В масках люди ходят, но мало. Ангела Меркель сказала, что скорей всего нужно будет заставить всех людей ходить в масках. Эти ограничения пока неизвестно когда закончатся, будут смотреть по ситуации. Рост заболеваний есть, но не такой интенсивный, как изначально. Я сама ограничила полностью контакты даже с друзьями и хочу, чтобы поскорее всё закончилось. Я общаюсь только с членами своей семьи и по работе».

Ольга Панина, Париж, Франция

«В стране ввели строгий карантин с 16 марта. За последние сутки число заболевших резко увеличилось на 7,5 тысяч человек, а общее число достигло почти 52 тысяч. Перед каждым выходом из дома жители Парижа и регионов обязаны заполнить специальное разрешение. Выходить на улицу можно только для покупки еды, лекарств или выгула домашних животных. Запрещено отходить от дома более, чем на 500 метров. Нарушителям грозит штраф в размере 135 евро.

Люди, оказавшиеся запертыми в своих домах, работают удалённо либо же вынуждены просить о финансовой поддержке государство. Власти планируют до конца апреля ввести всеобщее тестирование на коронавирус. По прогнозом Министерства здравоохранения режим карантина во Франции должен продлиться до начала мая».

Наталья Тарасевич, Барановичи, Белоруссия

«У нас на сегодняшний день ограничений нет, всё работает в штатном режиме, есть только рекомендации. Это касается пожилых людей – по-возможности не посещать людных мест. Сейчас каникулы, работают пришкольные лагеря, дети ходят в кинотеатр. Если человек приехал из эпиднеблагополучной страны, он должен быть на самоизоляции 14 дней».

Наира Гукасян, Ванадзор, Армения

«В Армении введён карантин, но пока ещё много людей относятся к этому, к сожалению, несерьёзно. Людей тестируют на вирус только в крайних случаях. Число больных растёт. Уроки проводят удалённо, но многим это не доступно из-за отсутствия техники или умений».

Ольга Павелек, Прага, Чехия

«На карантине мы с 15 марта. В настоящее время заболевших в Чехии более 3 тысяч, в Праге – 900 человек. 32 умерли и 45 выздоровели. Ситуация стабильная, люди соблюдают правила самоизоляции, никакой паники, обязательно ношение масок при походах в магазин или на улицу. Аптеки и продуктовые магазины работают в обычном режиме. Дефицита продуктов нет. В связи с введённым режимом и новыми правилами правительство остановило выплаты по ипотеке на ближайшие 6 месяцев, а также назначило выплаты в размере 25 тысяч крон ежемесячно тем, кто потерял работу и 60% от заработной платы тем, кто находится на карантине».

Животные и самоизоляция: как накормить, погулять и стоит ли заводить

Сергей Ланг о том, как сохранить гармонию в семье во время карантина

Кристина Никитина, Ольга Юзечук, Екатерина Мусеева
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться