Сказано на «Радио 1»
5 ноября 2018 в 12:38

Как плотно есть и похудеть – советы диетолога

Как плотно есть и похудеть – советы диетолога
©   istockphoto.com

Можно похудеть, не сокращая количество еды, для этого достаточно правильно распределять продукты на день, рассказала «Радио 1» заведующая лабораторией возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Екатерина Пырьева.

«Офисный работник должен потреблять в день примерно 2200 калорий. Главный приём пищи – это завтрак. На него должно приходиться около 25% дневного рациона, тогда вы потеряете в массе тела. Если вы соблюдаете требования по энергетической ценности, то  плотный завтрак позволит снизить вес на 5% в год. Лучшее время завтрака – первые два часа после пробуждения», – сказала Пырьева.

Она отметила, что оптимальное количество приёмов пищи – четыре-пять раз в день.

«Должен быть завтрак, обед и ужин, плюс второй завтрак и полдник. Сейчас выпускается очень много продукции, которая позволяет организовать здоровый перекус без отрыва от производства: например, зерновые батончики без добавления сахара или и мюсли. Так что перекус – это не значит, что вы должны прервать свою работу и куда-то пойти есть. И такой режим будет способствовать правильному пищеварению», – объяснила эксперт.

Последний приём пищи должен быть не позже, чем за два часа до сна, добавила Пырьева.

Популярное на «Радио 1»
06:30 - 07:00
Самое время!