Лайфхаки
18 ноября в 17:01

Как подготовить автомобиль к ледяному дождю

Ледяной дождь ставит перед автомобилистами сразу три важных вопроса: как предотвратить обмерзание транспортного средства, что делать, если автомобиль покрылся коркой льда, и как ездить в условиях ледяного дождя?

Старший тренер экспертного центра «Движение без опасности» Дмитрий Стебаков в эфире «Радио 1» дал рекомендации, как подготовить машину к ледяному дождю.

«Сейчас обо всех этих явлениях нам известно заранее, и мы можем быть во всеоружии. В первую очередь нужно предотвратить обмерзание самого автомобиля, позаботиться о том, чтобы все элементы машины были заранее смазаны силиконом. На мойке желательно попросить сотрудников продуть все замки дверей и багажной двери. Если случилось так, что машина замёрзла, необходимо приобрести в ближайшем автомагазине размораживатель замков», – сказал эксперт.

Оптимальное решение проблемы – оснастить автомобиль системой автозапуска, считает Дмитрий Стебаков.

«В первую очередь страдает видимость, замерзают стёкла. Если есть возможность, нужно поставить так называемые зимние щётки. А вот проблему обмерзания автомобиля максимально быстро решить, к сожалению, не удастся. Нужно заранее позаботиться о том, чтобы он был оснащён дополнительной системой обогрева. Я говорю об автозапуске. Можно заранее поставить автомобиль на прогрев», – посоветовал собеседник «Радио 1».

По словам Дмитрия Стебакова, главная рекомендация при движении в условиях ледяного дождя – соблюдение дистанции, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается.

Вечером в среду в столичном регионе ожидается ледяной дождь. Первыми жертвами непогоды станут северные, северо-западные и западные районы Подмосковья, сообщил «Радио 1» ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Мира Алекса, Лора Луганская




13:04 - 13:34
Открытая студия