Коронавирус
12 августа в 08:31

Как подготовиться к возможной второй волне COVID‑19. Советы финконсультанта

Как подготовиться к возможной второй волне COVID‑19. Советы финконсультанта
© «РИА Новости» ,   Андрей Каспришин

Многие опасаются, что осенью наступит вторая волна пандемии коронавируса. Финансовый консультант «Вашифинансы.рф» Наталья Колбасина в беседе с «Невскими новостями» дала несколько советов, как подготовиться к возможной угрозе.

«Что касается средств индивидуальной защиты, то их можно купить заранее, не на годы, конечно, но в достаточном количестве, чтобы просто не переплачивать потом. Мы, например, с друзьями скооперировались: нашли выгодную цену в интернете и купили маски, перчатки, антисептики оптом. Получилось очень удобно и выгодно. Теперь при выходе из дома, не задумываясь, берёшь свежую маску и перчатки», – поделилась специалист.

Колбасина советует завести несколько полезных привычек. В частности, ежемесячная ревизия аптечки позволит заблаговременно запастись необходимыми медикаментами.

«Я рекомендую не только сейчас, но и в целом завести привычку проверять свои запасы на кухне и делать ревизию аптечки раз в месяц. Вы должны понимать, что есть, чего нет и выкинуть лекарства с истёкшим сроком годности. К началу сезонных заболеваний можно настроить или подключить кэшбэк на покупки в аптеках. Сначала ты покупаешь, а потом, например, 5% от такой покупки банк возвращает», – посоветовала эксперт.

Также она обратила внимание на то, что сейчас самое время подумать о финансовой подушке безопасности, если это не было сделано заранее. Кроме того сейчас не время для каких-то спонтанных и необдуманных покупок.

Корреспондент «Невских новостей» проинспектировал петербургские магазины и не обнаружил дефицита товаров первой необходимости. В магазинах можно найти те товары, которые первыми исчезли с полок магазинов во время первой волны пандемии – крупы, туалетную бумагу, антисептики и перчатки. Цены же на все эти товары не завышены.