Лайфхаки
26 февраля в 17:17

Как правильно просить прибавку к зарплате – советы карьерного консультанта

Почти треть россиян, прошедших все этапы отбора при трудоустройстве, в конечном итоге отказываются от работы, такие результаты показал опрос сервиса по поиску работы Superjob. По сообщениям респондентов, одной из наиболее частых причин отказа является слишком маленькая зарплата.

О том, как определить, на какой уровень заработной платы вы можете рассчитывать, и как правильно попросить начальство о прибавке, рассказал «Радио 1» карьерный консультант Ильгиз Валинуров.

«При определении зарплаты можно ориентироваться на свой предыдущий опыт и на то, сколько вы зарабатывали на предыдущем месте работы, если вы переходите примерно на такую же позицию и на такой же масштаб работодателя. Второе – можно посмотреть, какие вакансии с какими условиями разместили другие работодатели и ориентироваться на них. Потому что большинство работодателей поддерживают примерно одинаковые заработные платы, если это один и тот же масштаб компаний», – пояснил Валинуров.

Он также рассказал, что значит, когда в предложении о работе обозначена только нижняя граница возможной зарплаты.

«Если зарплата обозначена не чётко, а от какой-то суммы, это, чаще всего, означает, что прибавить к ней могут около 10%. То есть на вакансии от 50 тысяч претендовать можно максимум на 55. И нет смысла приходить туда с более высокими ожиданиями. Исключение составляют вакансии, связанные с продажами: на таких при успешной работе зарплата может доходить до 70-80 тысяч. Или могут быть рабочие вакансии с небольшой ставкой, но с дополнительными выплатами за выработку», – добавил эксперт.

А прибавку к зарплате на своём рабочем месте лучше всего просить вместе с дополнительными обязанностями.

«Если хотите прибавку, надо поговорить с руководителем. И задать очень простой вопрос: «Что я могу сделать, чтобы мой оклад составлял не 50, а 60 тысяч рублей?». В некоторых компаниях есть чёткое штатное расписание, и вариации невозможны. Можно задать вопрос: «Какую дополнительную работу я могу взять, какие проекты, какие задачи, чтобы у меня были премии +20, 30 или 50 тысяч?». То есть вопрос о зарплате – это всегда предмет переговоров», – подчеркнул Валинуров.

Эксперт добавил, что «адекватный руководитель всегда найдёт для сотрудника актуальную для компании задачу», чтобы появилась возможность его премировать.

Елена Рахнянская, Ксения Сакурова
Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия