Лайфхаки
26 мая в 17:59

Как правильно тренироваться дома – советы олимпийской чемпионки

Домашние тренировки стали очень важны из-за самоизоляции. Однако занятия без тренера могут не принести ожидаемой пользы и даже навредить. О том, как правильно тренироваться без профессионального присмотра, рассказала «Радио 1» олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анна Гавриленко.

«Чтобы не навредить себе, обязательно нужно хорошо подготовить организм к тренировке. Нужно разогреться, размяться, делать простые упражнения, как на физкультуре. И только потом можно переходить к каким-то более сложным физическим нагрузкам. То есть к каким-то комплексам – на пресс, на ноги. В зависимости от того, что человек хочет подкачать», – сказала Гавриленко.

Наращивать нагрузку надо постепенно.

«Делать всё надо постепенно, не следует изнурять свой организм. Если нагрузка будет чрезмерной, скорее всего, вам всё это быстро надоест. Любой спорт должен быть в удовольствие. Я рекомендую брать какой-то комплекс и держать нагрузку 3-4 дня, а потом постепенно увеличивать. И каждую увеличенную нагрузку тоже отрабатывать 3-4 дня. Не гнаться за ежедневными рекордами. Начинать можно с получасовых занятий, если совсем ничем не занимались. Можно минут по 30-45. А потом доходить до часа. Час – это уже полноценная тренировка», – отметила спортсменка.

Она добавила, что тренироваться лучше перед зеркалом – чтобы не совершать ошибок. Если такой возможности нет, можно записать тренировку на телефон, и потом проверить, всё ли вы делаете правильно.

В обществе «Трудовые резервы» предрекли замену массового спорта индивидуальным

Онлайн‑тренировку «Живу спортом» провела профессиональная хоккеистка

В Чехове завершили реконструкцию стадиона «Химик»

Елена Рахнянская, Татьяна Исакова
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия