Лента Новостей
13 июня в 16:43

Как продлить просроченный во время самоизоляции проездной на московский транспорт?

Как продлить просроченный во время самоизоляции проездной на московский транспорт?
© «РИА Новости» ,   Максим Блинов

Срок действия проездных в столичном транспорте, не использованных в период самоизоляции, продлевается, вернуть просроченные поездки можно в кассах метро и через приложение для смартфонов, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«Продлить проездной можно в кассах метро или киосках Мосгортранса с 12 июня 2020 года. Проездные смогут продлить те пассажиры, которые совершили в период режима самоизоляции с 30 марта по 8 июня (включительно) не более 22 поездок. Если это количество поездок было превышено, но с 30 марта по 11 мая (включительно) было совершено не более восьми поездок, услуга также будет оказана», – пояснили в Дептрансе.

Проверить доступность продления проездного на карте «Тройка» можно тремя способами: в приложении «Метро Москвы», скачать которое можно в App Store и Google Play, на сайте Единого транспортного портала и в боте Дептранса в Telegram: @MosCardCheckBot.

Кроме того, владельцы смартфонов на операционной системе Android в приложении «Метро Москвы» смогут не только проверить доступность компенсации, но и продлить свой проездной на «Тройке», приложив карту к NFC-считывателю. Запись доступного продления через NFC происходит сразу, поэтому не рекомндуется тестировать сервис, если нет планов продлевать проездной.

В пресс-службе также отметили, что 12 июня проездные продлили уже 32 тысячи пассажиров.

ЦППК продлевает срок действия абонементных билетов

Елена Рахнянская


Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:04
Самое время!