Радио 1. Регион
25 июня в 10:05

Как проходит ремонт на подмосковных дорогах – репортаж «Радио 1»

Как проходит ремонт на подмосковных дорогах – репортаж «Радио 1»
© «Радио 1»

Ремонт региональной трассы Звенигород – Колюбакино – Нестерово сейчас в самом разгаре. В настоящее время здесь снимают верхний слой покрытия, укрепляют обочины и укладывают асфальт, кроме того, в планах отремонтировать шесть остановок. В реставрации участвует бригада из восьми человек и 20 единиц техники. Подробнее о рабочем процессе в интервью «Радио 1» рассказал прораб «Трансстройсервиса» Евгений Соколов.

© «Радио 1»

«На данном объекте проходит срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия способом холодного фрезерования. После чего производится очистка основания от пыли и грязи, и разливается эмульсия. Впоследствии укладывается асфальт «ЩМА 20» повышенной прочности. Также данное покрытие отличается снижением уровня шума и обеспечением лучшего сцепления с дорогой», - подчеркнул Соколов.

Как отмечают специалисты, при надлежащем уходе новое покрытие сможет прослужить более 10 лет. На ремонт этой дороги из бюджета региона было выделено более 35 миллионов рублей, отметил в беседе с «Радио 1» специалист регионального управления автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор» Одинцовского муниципального района Валерий Булатов.

© «Радио 1»

«Интенсивность движения на данной автомобильной дороге составляет порядка 11 тысяч автомобилей в сутки. Данная дорога является опорной сетью, соединяющей такие города, как Тучково и Звенигород», - добавил Булатов.

Ремонт трассы Звенигород – Колюбакино – Нестерово

Работы на данном участке стартовали в начале июня, а их окончание запланировано на середину августа.

Качество покрытия и уровень работ, которые применяются для региональных трасс в Московской области, ничуть не уступает федеральным. Кроме щебёночно-мастичной смеси, в ремонте дорог в Подмосковье применяется технология «Новачип», которая позволяет избежать глубокого фрезерования старой поверхности при укладке нового слоя асфальта, холодного ресайклинга, то есть старое покрытие измельчается и перерабатывается с помощью специальной машины, после к нему добавляют органические вяжущие вещества и укладывают снова.

В этом году в Подмосковье отремонтируют около двух тысяч дорог. Общая протяжённость участков, на которых обновят покрытие, составит почти 2,5 тысячи километров.  С начала сезона на дорогах Московской области замену асфальтобетонного покрытия получили более 800 трасс, что составляет 45% от общего плана. Более трети муниципальных и региональных дорог выбрали по итогам голосования на портале «Добродел».

Ремонт начался в апреле и идёт опережающими темпами благодаря хорошей погоде и заблаговременной подготовке к сезону. Сейчас его выполнение в три раза опережает темпы прошлого года.

Алексей Ясенев
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!