11:05 Синемания
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:05 Синемания
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика 15:24 Мурашко пообещал автоматическое продление сертификатов переболевших коронавирусом 14:50 Голикова назвала Подмосковье лидером по коллективному иммунитету к COVID-19

Как пропустить скорую и не остаться обманутым. Советы адвоката

17 июля 2019 16:17
Добавить сайт в избранное в:
Img

В России ужесточили наказание за непропуск скорой помощи. Госдума утвердила поправки в КоАП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в окончательной редакции. Дорожных хамов ждёт ответственность вплоть до уголовной.  

Так, за непредоставление автомобилю скорой преимущества на дороге штраф составит от 3 тыс до 5 тыс рублей. Нарушителя могут также лишить водительских прав на срок от трёх месяцев до года. Если же в результате здоровью пациента был причинён тяжкий вред, наступит уголовная ответственность – вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет. В случае смерти пациента виновный может быть приговорён к 4 годам тюрьмы.

Главное – не допустить злоупотреблений с стороны сторудников ГИБДД. Об этом «Радио 1» заявил вице-президент «Движения автомобилистов России», адвокат Леонид Ольшанский.

«В этом есть одна большая опасность – сотрудники ГАИ могут злоупотреблять. Расскажу, как они делают со своими машинами. Он догоняет машину, которая идёт по резервной зоне, где нельзя, останавливает её, берёт документы и говорит: «Давай за мной, вот, например, к Бородинской панораме». А когда приехали, водитель говорит: «Я готов ответить. Да, я выехал на резервную зону». А тот скажет: «Нет, ты не пропустил машину со специальными маячками, а это уже лишение прав». Конечно, важно освобождать дорогу машине скорой помощи, но чтобы недобросовестные сотрудники ГАИ не использовали это как шантаж», – сказал собеседник «Радио 1».

По словам Леонида Ольшанского, не всегда водитель может оперативно уступить дорогу транспроту медиков. К тому же некоторые коммерческие клиники используют похожие на скорые машины для ведения своего бизнеса.

«Если, например, он ревёт в туннеле, то куда я перестроюсь? Хотя всегда видно, когда водитель хоть понемножечку берёт вправо или когда он не реагирует. Я много езжу, я вижу, что скорую пропускают. Но есть обратная сторона злоупотреблений – у нас коммерческие клиники приобретают машину, которая внешне похожа на скорую помощь, ставят на ней колпак-сирену и занимаются на ней коммерческими перевозками. Постепенно культура меняется. Всё больше и больше водителей скорую пропускают, причём даже скорее, чем полицию. Поэтому, я думаю, мы сочетанием передач в СМИ и санкций в Госдуме подойдём к искомому результату», – считает Леонид Ольшанский.

Сейчас минимальная санкция за непропуск скорой помощи составляет в России всего 500 рублей.

Лора Луганская, Владимир Вахрушев
Поделиться
Banner
Также по теме
Количество заражений COVID-19 за сутки в России снизилось более чем на 2%
Подробнее
Более 22 млн рублей поддержки получил рыбохозяйственный комплекс Подмосковья в 2021 году
Подробнее
На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание
Подробнее
В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса
Подробнее
От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться