Радио 1. Регион
16 апреля в 19:22

Как разграбили колледж в Щёлкове: бывшие студенты в шоке от нынешнего облика здания

Как разграбили колледж в Щёлкове: бывшие студенты в шоке от нынешнего облика здания

На заброшенное здание филиала Московского колледжа градостроительства и предпринимательства в Щёлкове без слёз не взглянешь. Ещё несколько лет назад юноши и девушки осваивали здесь профессию, но колледж закрылся, а строения стали пустовать. Подписчики паблика «Типичное Щёлково» опубликовали пост с фотографиями бывшего МКГП. Некоторые комментаторы с ностальгией вспоминают студенческую жизнь в стенах колледжа, одна из подписчиц поделилась, что в шоке от запущенного вида и упомянула, что ранее здесь работала.

«Давно хотела написать о том, как «разграбили» бывший колледж: сняли все металлические рамы с помещения при этом разбили все стёкла. Забор частично уже тоже разграбили - особенно в неприметных на первый взгляд местах. До зимы помещение было застекленное, имело нормальный вид, мусора меньше было и забор по всей окружности стоял целый и неповрежденный», - сетует автор поста.

В январе 2017 года бывший глава администрации А. Валов обещал в самое короткое время перевести сюда два муниципальных предприятия городского округа – «Дороги и транспорт» и «Службу озеленения и благоусройства», объединив их в одну структуру. Но, по всей видимости, обещанного три года ждут. Сооружение в скором времени разрушится и будет непригодно уже ни под какие цели.

«Вот так практически повсеместно...увы, разваливается все. И колледжи...и фабрики...и заводы...и многое другое. Скоро будем, как и раньше крестики ставить, чтобы расписаться...зачем оно нам...образование!?» - негодует подписчица Ольга Ольгина.

Александра Черезова




18:04 - 19:00
Открытая студия