7:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
7:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать»

Как ритуальные агентства Подмосковья обманывают и наживаются на чужом горе

21 сентября 2021 15:36
Добавить сайт в избранное в:
Img

Крупные коммерческие организации на ритуальном рынке всё чаще представляются государственными учреждениями в попытке обмануть клиентов, сообщает «Радио 1» в пресс-службе главного управления региональной безопасности по Московской области.

«Ритуальная фирма, известная ранее как «Горбрус», поменяла наименование юридического лица и стала называться АО «Центр мемориальных услуг», то есть предстала почти полным тезкой Государственного бюджетного учреждения Московской области «Центр мемориальных услуг»», - следует из сообщения.

Отмечается, что на уловку недобросовестных ритуальщиков уже попались ничего не подозревающие люди. Агенты этой фирмы в обход закона самостоятельно оформляли и выдавали удостоверения о захоронениях на одном из кладбищ Московской области. Это привело к тому, что множеству обманутых людей необходимо заново регистрировать могилы своих родных на себя в соответствии с законом Московской области.

«Имеет большое значение, что до этого «Горбрус» работал в сфере ритуальных услуг более 20 лет под своим именем, но видимо за это долгое время так и не смог зарекомендовать себя. А внезапная смена имени и применение стратегии мимикрирования под ГБУ МО «Центр мемориальных услуг», существующее всего три года, указывает на то, что это молодое госучреждение задало высокий стандарт качества работы в похоронном деле. За это время ГБУ «ЦМУ» уже успело завоевать доверие и задать высокую планку в области погребения и похоронного дела», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что на просторах интернета можно найти множество ритуальных фирм, скрывающихся под видом МФЦ, муниципалитетов и государственных бюджетных учреждений. У этих компаний созданы копии сайтов госструктур, размещены телефоны горячих линий с подложными номерами, кроме того, подражатели используют в работе символику оригинальных брендов, могут подделывать форму, документы или удостоверения сотрудников учреждений, относящихся к ритуальной сфере.

«Именно так, например, поступает множество коммерческих фирм, подстраивающихся под Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Ритуал». Верстка и наполнение их сайтов сделаны так, чтобы у неподготовленного человека сложилось полное впечатление обращения именно в ГБУ «Ритуал». Кроме того, в сети можно встретить десятки сайтов ритуальных организаций, мимикрирующих под центры государственных услуг «Мои документы», - следует из материала.


Мимикрирующие фирмы намеренно снижают цены, но качество их услуг заведомо хуже, что будет заметно потребителю рано или поздно. А получив некачественную услугу, добиться справедливости будет очень сложно. При этом разочарованный клиент не только теряет силы, время и деньги, но и испытывает целую гамму отрицательных эмоций.

Фото © istockphoto


Ларина Ярославна
Поделиться
Banner
Также по теме
Педиатр рассказала, чем особенно опасен COVID-19 для детей
Подробнее
В Красногорске завершают ремонт подстанции скорой помощи
Подробнее
Аналитик рассказал, как повлияет энергетический кризис Молдавии на Россию
Подробнее
Открыто новое соединение, способное «включаться» под действием лазера
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться