«Как родню потерял». К представительству Мурманской области в Москве несут цветы

«Как родню потерял». К представительству Мурманской области в Москве несут цветы
© «Радио 1»

Москвичи и гости города несут цветы к представительству Мурманской области в столице. Об этом сообщает корреспондент «Радио 1».

«К сожалению, очередная трагедия. К сожалению, гибнет прекрасная часть человечества, женщины, дети. Погибли более 40 человек, в том числе мурманчане. Все знают, что мурманчане – это самые искренние, самые тёплые живущие за Полярным кругом люди. Очень жаль. Я сам прослужил 25 лет на Северном флоте. Мурманчане мне дороги, как родня. Потерял вчера родню… Скорбим, будем помнить. Так хочется, чтобы никогда этого больше не повторилось», – сказал один мужчина.

 «Конечно, это большая традиция не только для мурманчан, но и для всех, кто знает и любит Мурманск. Сюда уже приходили возлагать цветы те, кто был в Мурманске. Жаль, что в мирное время гибнут те, кто мог бы ещё дальше жить, творить. Очень печально», – отметил другой.

© «Радио 1»

Самолёт «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, летевший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жёсткую посадку после 28 минут полёта. Лайнеру удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

© «Радио 1»

По последним данным СКР, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального Следственного управления на транспорте СКР Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37 – четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

© «Радио 1»
Лора Луганская, Алексей Ясенев
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!