3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+16.6°C
Чт 11 августа
Курс валют:
USD: 60,45 -0,07
EUR: 61,70 -0,15
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 453987
Выздоровело: 439882
За сутки: 387
18:47 Не прошли тест-драйв. В Подольске ликвидируют часть выделенных полос 18:33 Названа группа жителей Подмосковья, наиболее подверженных сегодня COVID-19 18:07 Глава «Ростеха» Чемезов станет Почётным гражданином Московской области 17:46 Всероссийская Спартакиада сильнейших стартовала в Подмосковье 17:32 Фермерский рынок откроют у гипермаркета «Глобус Котельники» 17:21 Политолог назвал плюсы электронного голосования на муниципальных выборах в Москве 16:45 Назло санкциям. В РСТ перечислили страны, где рады видеть российских туристов 15:40 Глава Химок поручил оборудовать все детские площадки камерами видеонаблюдения 13:41 Воробьёв назвал число врачей, получивших бесплатную землю в Подмосковье 11:15 Проезд по обновлённому Можайскому шоссе стал комфортнее для 30 тыс автомобилистов 10:44 Топливо по программе соцгазификации пришло ещё в шесть населённых пунктов Подмосковья 10:13 Жители Московской области оценят вежливость водителей автобусов 09:16 На звание «Лучший сад во дворе Подмосковья» претендуют уже 47 проектов 08:42 Назван срок завершения подготовки к отопительному сезону в Талдоме 08:17 Подмосковные команды одержали первые победы на Кубке Овечкина 07:44 Стартовала работа сайта Всероссийской Спартакиады сильнейших 07:16 Строительство прямого съезда с Володарского шоссе на А-105 завершат в 2024 году 22:53 Названы последствия остановки транзита нефти в Венгрию, Чехию и Словакию 20:58 Иммунолог призвал срочно опубликовать статистику инфицированных COVID-19 за три года 20:25 Строительная готовность детсада в ЖК «Гусарская баллада» превысила 40%

Как скажется на потребителях структурирование аптек?

30 декабря 2020 17:30
Добавить сайт в избранное в:
Img

Согласно приказу Минздрава, который начнёт действовать с 1 января, аптеки будут разделены на самостоятельные и являющиеся структурным подразделением медицинской организации.

Самостоятельные аптеки могут быть следующих видов: аптека готовых лекарственных форм, производственная с правом изготовления лекарственных препаратов и производственная с правом изготовления асептических лекарственных препаратов.

Учреждение, являющееся структурным подразделением медицинской организации, также может быть производственной аптекой с правом изготовления радиофармацевтических лекарственных препаратов.

В документе сохранятся существующие виды организаций — «аптечный киоск» и «аптечный пункт». Последний может работать как подразделение медицинской организации.

О том, что означает структурное подразделение медицинской организации, в эфире «Радио 1» рассказала руководитель Аптечной гильдии Елена Неволина.

«Для потребителя ничего не поменяется. Здесь просто идёт структурирование, поскольку у нас в предыдущем приказе аптека медицинской организации была отдельным подразделением, но потом почему-то решили, что аптека, независимо от того, обслуживает она население или стационарных больных, — это всё равно аптека, и исключили этот лист аптечных организаций, которые являются структурным подразделением медицинской организации. Теперь всё опять перешло к нормальной структуре, потому что аптека медицинской организации не занимается продажей лекарственных препаратов, она занимается снабжением отделений той медицинской организации, структурным подразделением которой она является. То, что эту аптеку восстановили как класс это достаточно важно с точки зрения улучшения обеспечения стационарных больных», — пояснила собеседница «Радио 1».

По её словам, сейчас идёт речь о том, чтобы был полный цикл производства на территории России, который подразумевает под собой в том числе и производство субстанции.

«На сегодняшний день проводится такая работа. И те препараты, которые по ускоренной программе были зарегистрированы именно для лечения COVID-19, в том числе и субстанция, производится в России. Что касается импортных препаратов, то здесь Минздрав подходит в первую очередь с той точки зрения, если есть действительно отечественные производители, которые могут в достаточном объёме произвести эти лекарственные препараты, тогда это полностью замещается, и иногда даже импортные препараты уходят с рынка. Но если у нас не готовы отечественные производители поставить в необходимых объёмах препараты, то мы даже видим такие случаи, что соглашаются с иностранными производителями на пересмотр в сторону увеличения цены закупки этих препаратов, главное, чтобы они были на российском рынке. Но здесь надо отметить, что не всегда это бывает своевременно», — сказала Неволина.

Она добавила, что во время пандемии было повышенное внимание к обеспечению в первую очередь стационаров, но старались, чтобы и амбулаторные больные не остались без лекарств.

Во Всероссийском союзе пациентов призвали не нагнетать ситуацию вокруг «ковидных паспортов»

Синоптик дал прогноз на первую неделю января

Эксперт по выживанию объяснил, как вернуться домой из зимнего леса

Елизавета Ерастова
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться