21:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+5°C
Вс 28 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:09 Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян 16:36 В Чехии выявили заражение штаммом коронавируса «омикрон» 15:59 Местным властям предложили разрешить аренду жилья для нуждающихся 14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл

Как сохранить и приумножить деньги? Советы финансиста

19 февраля 2020 17:28
Добавить сайт в избранное в:
Img

В России снижаются ставки по вкладам. В первой декаде января максимальная ставка по рублёвым счетам упала до 5,92%. По мнению экспертов, доходность банковских депозитов продолжит снижаться. О том, как сохранить и преумножить свои сбережения в таких условиях, слушателям «Радио 1» рассказал профессор, директор программы «Мастер финансов» Российской экономической школы Алексей Горяев.

«Депозиты становятся всё менее привлекательны с точки зрения доходности. Поэтому нужно искать какие-то альтернативы. Универсального рецепта здесь нет, поэтому каждому нужно прикинуть, что ближе. Кому-то подойдёт недвижимость: у нас люди всегда любили инвестировать в квартиры, землю, в дома, если есть такая возможность. Кому-то подойдут ценные бумаги, которые продаются на фондовом рынке: это облигации, акции. Кто-то пойдёт дальше и будет искать более экзотические способы сохранить и преумножить деньги, например – покупать золото», – сказал Горяев.

Он подчеркнул, что способы вложения зависят от задач и возможностей человека.

«Например, если деньги могут понадобиться в ближайшее время, то долгосрочные вложения не подойдут. Кроме того, надо определиться, какова ваша цель – сохранить или приумножить средства? Потому что покупка золота, вложения в валюту – всё это относится к разряду защитных инвестиций. А задачу преумножить деньги с большей вероятностью помогут решить инвестиции в ценные бумаги. Но для игры на фондовом рынке необходимы некоторые знания и готовность к риску», – отметил собеседник «Радио 1».

При этом, по мнению эксперта, разобраться в работе фондового рынка можно и без специальной подготовки.

«Нужно чуть-чуть знать математику и немного уметь считать. В финансах без этого никак. И нужно понимать риски. То есть что дважды два – это не всегда четыре. То есть два месяца вложений с суммой 20 тысяч рублей не даёт вам гарантированный доход. Такого понятия как «гарантированный доход» в мире инвестиций нет. Всегда есть возможность получить больше или меньше. Но если ты понимаешь, как это происходит, просчитываешь эти риски и готов принимать их, то есть готов иногда столкнуться с потерями, тогда инвестиции действительно могут помочь правильно распоряжаться деньгами», – пояснил Алексей Горяев.

Он добавил, что инвестировать на фондовом рынке можно любую сумму.

«Даже 50 тысяч рублей или меньше можно инвестировать в ценные бумаги на фондовом рынке. Это можно сделать самостоятельно, самому выбрать себе облигации или акции. Можно делать через посредников, но за профессиональное управление придётся отдать комиссию. В любом случае, важно разбираться в этом. При этом те же облигации не сильно отличаются от депозита, то есть это не слишком сложно», – подытожил эксперт.  

В четырёх городах Подмосковья пройдёт фестиваль финансовой грамотности

В ЕАЭС ужесточили правила провоза денег через границу

Больше денег и интеллекта. Геронтолог назвал способы продлить жизнь

Поделиться
Banner
Также по теме
Глава Одинцовского округа вместе с жителями Звенигорода осмотрел проблемные локации района «Восточный»
Подробнее
Самовольно построенный многоквартирный дом снесли на улице Трудовой в Баковке
Подробнее
Названы категории пенсионеров, которым поднимут выплаты в декабре
Подробнее
Церемония прощания с Александром Градским состоится 1 декабря в Москве
Подробнее
Проект «Зима в Подмосковье» стартовал в регионе
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться