Лайфхаки
4 апреля в 11:13

Как спасти бизнес во время пандемии? Инструкция от международного эксперта

Какие экстренные меры должен предпринять бизнес в период пандемии? На этот вопрос ответил «Радио 1» международный бизнес-тренер Александр Белгороков.

Все действия должны привести к повышению доверия и появлению финансовой возможности.

 – Необходимо обеспечить безопасность персонала, здоровье и командный дух, а также обновить прогнозы продаж․ Уместно еженедельное планирование.

 – Когда наступают тяжёлые времена, отношения имеют первостепенное значение: поговорите со своими клиентами по телефону.

 – Берегите свои деньги, отложите инвестиции и пересмотрите расходы. Немедленно сократите все несущественные расходы и заморозьте новый найм.

 – Рассмотрите свой бизнес-план с долей ультра-реализма и убедитесь, что вы выживете как минимум 12 месяцев даже в худшем случае.

 – Сконцентрируйтесь на том, что 100% важно для развития вашей компании. Избавьтесь от отвлекающих факторов.

 – Очень четко общайтесь со своими клиентами и сотрудниками, честно оценивайте проблемы и предлагайте решения, когда они у вас есть. Сейчас важно демонстрировать лидерство и ответственность, поддерживать моральный дух сотрудников и стратегическую ясность.

– Это прекрасное время, чтобы проводить меньше встреч и учиться делать международные продажи, поскольку у вас нет особого преимущества быть «на месте» в определенной географии․ Многие из сегодняшних монстров были основаны или построены во время рецессий или спадов: нехватка ресурсов может быть источником творчества и инноваций. Существует реальная возможность создать новую компанию, которая отвечает реальным потребностям мира․

 – Не забывайте оставаться хорошим человеком: если вам нужно сократить расходы на персонал, обязательно сделайте это достойно. Позвоните своей маме сегодня. Ей это понравится. И главное – будьте здоровы и заботьтесь о своих близких.

Кристина Никитина
02:30 - 03:00
Самое время!